Опять эти БАРАБАНЫ. Непонятная работа тормозной системы

• Автор темы Amstel
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
Amstel

Amstel

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Прошу помочь мне разобраться с таким вот делом.

Уже давном мучаюсь с тормозами.
При нажатии на педаль тормоза просиходит какое то ступеньчатое торможение...
т.е. сначала тормоз схватывает, потом педаль проваливается на примерно 1см, и опять тормозит (но тормоза не пропадают а просто ослабевают)
Так же ужасно плохо тормозят задние колеса.
Колодки задние проходили мало. Износ барабана, на вид вроде нормальный по размерам 230-231, что есть тоже норма...
Так же не работает ручник, хотя трос натянут на сколько возможно, даже пришлось подложить несколько гаек.
Все похоже на то что барабаны изношены... но размер же в норме.

Возможно ли такое положение дел из за главного торм. цилиндра.???
и может кто сталкивался - скажет?

заранее спасибо - жду ответа!

Либо главный тормозной, либо "колдун" мозг сношает!

Amstel написал(а):
Прошу помочь мне разобраться с таким вот делом.

Уже давном мучаюсь с тормозами.
При нажатии на педаль тормоза просиходит какое то ступеньчатое торможение...
т.е. сначала тормоз схватывает, потом педаль проваливается на примерно 1см, и опять тормозит (но тормоза не пропадают а просто ослабевают)
Так же ужасно плохо тормозят задние колеса.
Колодки задние проходили мало. Износ барабана, на вид вроде нормальный по размерам 230-231, что есть тоже норма...
Так же не работает ручник, хотя трос натянут на сколько возможно, даже пришлось подложить несколько гаек.
Все похоже на то что барабаны изношены... но размер же в норме.

Возможно ли такое положение дел из за главного торм. цилиндра.???
и может кто сталкивался - скажет?

заранее спасибо - жду ответа!

Были такие же симптомы, тоже думал на главный цилиндр и колдун. В главном поменял резинки, прокачал систему - ничего не поменялось. Снял барабаны и увидел, что все ржавое. Итог, поменял колесные цилиндры, колодки, пружинки - все стало хорошо: тормозит без провала педали, ручник держит отлично. Единственное,что не поменял, это барабаны :), хотя выработка есть. Да еще, когда прокачивал, поджимал рычаг колдуна домкратом. Но с колдуном думаю еще разобраться, кажется там не все хорошо, похоже там свободный ход такой, что он все время не нажат. Но это следующий этап.

baa_orel написал(а):
Были такие же симптомы, тоже думал на главный цилиндр и колдун. В главном поменял резинки, прокачал систему - ничего не поменялось. Снял барабаны и увидел, что все ржавое. Итог, поменял колесные цилиндры, колодки, пружинки - все стало хорошо: тормозит без провала педали, ручник держит отлично. Единственное,что не поменял, это барабаны :), хотя выработка есть. Да еще, когда прокачивал, поджимал рычаг колдуна домкратом. Но с колдуном думаю еще разобраться, кажется там не все хорошо, похоже там свободный ход такой, что он все время не нажат. Но это следующий этап.

Я почти тоже самое делал... единственное колдуна вообще не трогал.

Но цилиндры задние новые, а пружинки не менял, но зато все снял и прочистил. А вообще у кого нибудь был износ барабана и что при этом было???

Назад
Сверху Снизу