Какие симптомы смерти ГУРа и или рулевой рейки Вопрос?

• Автор темы Velimir
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Velimir

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Просьба перечислить сиптомы скорой смерти ГУРа и (или) рулевой рейки и их возможные проявления ...

гур- шумит, плохо качает
рейка - течет, закусывает руть при поворотах

Насос - трудно крутить рулем на месте.
Открыть бачок ГУР и кто-нибудь крутит рулем при заведенном двигателе. При исправном насосе должно быть заметно движение жидкости в бачке.

Чуть не забыл!
Любое уменьшение кол-ва жидкости ГУР в бачке - очень тревожный сигнал.
Нормальный цвет жидкости ГУР - зеленый и не мутный. Если цвет не зеленый - жди беды в более или менее отдаленной перспективе. Если жидкость мутная - скоро накроется какой-нибудь шланг. Как минимум, заменить жидкость надо.

Насос тоже может начать "писать" через сальник.
ГУР может начать неравномерно усиливать в разные стороны.

мля у меня жидкость вообще черная... :(

Corney написал(а):
мля у меня жидкость вообще черная... :(

350 руб. литр стоит! Замени,делов-то на десять минут.

а исчо, если подшипник болен, то в крайних положениях руля он визжит как свинья, потому что прокручивается в корпусе насоса.

А ещё в поиске можно это прочитать. :oops:

пользуясь случаем, хочу спросить, есть ли способы облегчения хода руля на авто с ГУР. Иногда кажется что руль туговат... /можно в личку/

Интересное кино, а у меня жидкость красная, зеленью и не отдаёт. Может такое быть? И я, кстати, всегда красную лил. У меня в крайних положениях посвистывает и руль немного вибрирует. Подтянул ремень, вроде свистеть перестало, а руль подрагивает, плохо это или пора заняться ГУРом?

Вопрос такой - при нажатии на педаль газа, соотв. увеличиваются обороты и слышно характерный рокочущий гул от насоса именно в тот момент когда крутишь руль из стороны в сторону. На холостых если покрутить ничего такого нет, жужжит насос как обычно - ну в смысле слышно как работает но это нормальное состояние. Да еще - когда движок прогреется ,проехав немного или в пробке - то при увеличении оборотов не так слышно Что может быть - насос ? менять или перебирать ? И если перебирать то что - подшипник менять .?

Назад
Сверху Снизу