При торможений бъет по педали.

• Автор темы JohnS
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

JohnS

Мастер советчик
Реакции
38
Город
None
Машинка простояла пару месяцов на улице. Сегодня поменял карб, всё работает, но при торможений так средненько бъет по педали. Раньше такого некогда небыло. На стоянке машинка местами обросла сосульками. Может ли там гдето быть лёд? Но поездив пару километров проблема неисчезла. На руль биение нечувствуется, а тормозной педаль как бы ктото выбивает обратно, наверно с частотой оборотов колёс. Что это может быть?

P.S. Перед тем, как завести машину, нажал на тормоз, а он почти ненажимался. Потом начил постепенно нажиматся глубже.

про ABS слыхали? ;)

Тормозушку когда-нибудь меняли? Если старая тормозушка,то могла набрать влаги и потерять свойства.

kentlavr написал(а):
Тормозушку когда-нибудь меняли? Если старая тормозушка,то могла набрать влаги и потерять свойства.

По тормозам пока мало понимаю, ещё незанимался этим, но летом мастер чтото менял, и осенью техосмотр прошол без проблем. На днях сделаю хоть бы вызуальный осмотр, вчера уже стемнело...

Ещё вспомнил, машина всё это время простояля на ручнике, может в этом дело?

Поездий побольше, должно пройти.

это закисли суппорта, надо разработать...

Спасибо за ответы. На выходных покатаюсь, и доложу о результатах, может пройдёт и так...

Кривые тормозные диски. ИМХО

Согласен с 9_А,неплохо бы на диски глянуть,и заодно вспомнить не перегревали ли их. :blink:
Весна покажет кто где срал :blum:

Сержик написал(а):
Согласен с 9_А,неплохо бы на диски глянуть,и заодно вспомнить не перегревали ли их. :blink:
Весна покажет кто где срал :blum:

Я вчера осмотрел все колёса, нечего такого неувидел. С переди диски ровномерно блестят, а на задних (барабанных) там не особо чтото выдно было через колёса. Но по тормозам я ещё мало понимаю.
Я неехал ровно 2,5 месяцов. В последней поездке еле проехал через город и добрался до стоянки, на люксофорах глох ужасно, стоя нужно было газовать и чуть с другой ногой придержевать тормоз. Но при движений особо нетормозил, и такой дефект нечувствовал. Вот только почемуто оставил на ручник. После 2,5 месяцов сделал и поставил карб. Всё заработало отлично, только при первом же нажатий на тормоз удивило биение. У меня сейчас рабочая версия такая. На руль биения нет, значит скорее всего выновны задние тормоза. И может от ручника чтото приржавело. Поэтому надеюсь, что при торможений там поверхность протрётся и пройдёт. Сейчас неежу, но на выходных проработаю эту версию.

Господа, объясняю!

Скорее всего (на 99%) я буду прав. У самого такая же фигня регулярно происходит если машина месяц-два стоит в гараже.

Дело в следующем:

На рабочей поверхности барабана действительно образуется пятно ржавчины.
При нажатии на педаль тормоза чувствуется дергание - колодки цепляются за это пятно.

Лечится просто: разогнался - затормозил (несколько раз)
Или: при движении на 3-ей передаче (40...60 км/ч) одной ногой притормаживаешь, а второй газ давишь.
Через 200...300 метров все ОК. :)

dantek написал(а):
Скорее всего (на 99%) я буду прав. У самого такая же фигня регулярно происходит если машина месяц-два стоит в гараже.

Дело в следующем:

На рабочей поверхности барабана действительно образуется пятно ржавчины....

Ты был прав на все 100%. Поездил, потормозил немножко и биение на педаль исчезло полностью!
Проблема решена:) Неоставляйте долгое время машинку на ручник!

Назад
Сверху Снизу