Пара слов о краске Чем стереть?

• Автор темы Lyux1
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Lyux1

обезьяна+труд=человек
Реакции
0
Город
Россия, г.Москва ВАО.
Авто
Passat B3 ABS 1992 продан. Skoda Oktavia 2000 AQY
Подкрашивал кузов под крышкой багажника, всё вокруг залепил скочем и газетами и вот засада на бампере осталась краска. Собственно вопрос : Чем её стереть? Бампер обычный (черный), краска из балончика. Help! :unsure:

А чем пробовал оттирать?
Я-бы начал с бензина, а если не поможет тогда расстворители подходящие для краски.

Lyux1 написал(а):
Подкрашивал кузов под крышкой багажника, всё вокруг залепил скочем и газетами и вот засада на бампере осталась краска. Собственно вопрос : Чем её стереть? Бампер обычный (черный), краска из балончика. Help! :unsure:

Если просто напыл легкий, то можно полировкой убрать.
Я так делал.

Автор, ты обрек себя на регулярное натирание бампера ИМХО.

Стирать теперь только растворителем (уайт-спирит и бензин врят ли уже помогут, хотя начать надо именно с них). После оттирки бампер (если он не крашеный) надо будет натирать - он потускнеет.

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
Автор, ты обрек себя на регулярное натирание бампера ИМХО.

Стирать теперь только растворителем (уайт-спирит и бензин врят ли уже помогут, хотя начать надо именно с них). После оттирки бампер (если он не крашеный) надо будет натирать - он потускнеет.

Так и есть!
У меня тож попало тока типа маааленькими капельками, а бампер то шершавый!
Краска была из балончика. Стирал растворителем 646 - еле стер. Теперь натирка силиконом 1 раз в неделю.

Сразу же попробовал стереть ацетоном, но не спасло, бампер приобрёл красный оттенок. Поиду ещё попробую.

Спирт легко поможет, только если бампер шагреневый, то будет очень сложно вымывать краску.

Подсолнечное масло попробуйте.

Сливочное не прокатит? :rolleyes:

Подсолнечное масло подходит для удаления смолы с кузова,не зависимо от свежести пятен. Лакокрасочное покрытие НЕ портится.Скоро это будет актуально,т.к. начнётся ремонт дорог B)

Попробовал стереть спиртом ( благо на работе его хоть залейся! ) и О ,ЧУДО; бампер стал девственно чист! Я доволен! Спасибо за содействие!

Lyux1 написал(а):
Сразу же попробовал стереть ацетоном, но не спасло, бампер приобрёл красный оттенок. Поиду ещё попробую.

Cпиртом оттер, а ацетон не взял. Не смешите!

gen@.il написал(а):
Подсолнечное масло подходит для удаления смолы с кузова...

А также, что удивительно, для удаления суперклея.....

Уважаемый, mve! Ацетон взял основную массу, оставив за собой легкий красный оттенок. А спирт помог от него избавиться. Чтобы не было смешно, можете поставить экспиримент на вашем бампере, если он у вас такой же!

Назад
Сверху Снизу