Аудио подготовка в задних дверях Golf V комплектация Trend

• Автор темы newvasjuki
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 5

newvasjuki

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf V 1.6 2006
Выше рассматривался вопрос о наличии проводки в задних дверях для колонок при наличии штатной RCD300 и подготовки на 4 динамика спереди. У меня Гольф 5 комплектации тренд, в которую входила тоже подготовка на 4 динамика спереди, но штатной магнитолы не было. Вопрос: есть ли проводка в задних дверях в данной комплектации? Уж очень не хочеться ехать к жадным официалам, которые предложили мне магнитолу за 3000 подключить. Не имея опыта, я ее подключил за 5мин. Очень не хотелось бы налететь и с задними колонками. Кто реально разбирал задние двери у такой комплектации-напишите пж-та ответ... Заранее спасибо.

newvasjuki написал(а):
Выше рассматривался вопрос о наличии проводки в задних дверях для колонок при наличии штатной RCD300 и подготовки на 4 динамика спереди. У меня Гольф 5 комплектации тренд, в которую входила тоже подготовка на 4 динамика спереди, но штатной магнитолы не было. Вопрос: есть ли проводка в задних дверях в данной комплектации? Уж очень не хочеться ехать к жадным официалам, которые предложили мне магнитолу за 3000 подключить. Не имея опыта, я ее подключил за 5мин. Очень не хотелось бы налететь и с задними колонками. Кто реально разбирал задние двери у такой комплектации-напишите пж-та ответ... Заранее спасибо.

подключил сам и слетел с гарантии? o_O

2 QUOTE

С гарантии не слетел :drive:
С гарантии слетаешь если возникает какая-либо неисправность, причиной которой стало "не умелое" вмешательство не компетентных лиц. В моем случае я только купил переходник от штатной музыке к нормальной магнитоле и усе! Далее соединенил все вместе и все. :dance2:

Вот и хочу сам назад колонки поставить, если там проводка есть. В сервисе же не полезут смотреть что у меня там в дверях стоит...

Могут полезть, если

возникает какая-либо неисправность, причиной которой стало "не умелое" вмешательство не компетентных лиц

У дилера уже был. Все ништяк насчет установки магнитолы. Вы мне про проводку то скажите... Уже и колоночки купил, и отвертки torx чтоб дверь разбомбить. Не хочеться зря лезть туда....

А ты уверен, что колонки без проблем встанут? Если это не Alpine SXE или Eton GR5
На G IV надо было проставки делать для обычных колонок

2 Eu-Jinn

как раз их то и буду ставить...

Alpine SPR-17LP коакс назад (встанут точно, по глубине врезки сверял и все переходные кольца есть в комплекте). Уже купил.

Eton GR5 вперед хочу поставить. Не могу найти в продаже... Может кто-нибудъ подсобит с продавцом?

В воскресенье буду на сервисе (хочу масло после обкатки сменить), буду в т.ч. задавать разные дурацкие вопросы по доп. оборудованию. Постараюсь не забыть и про звук в задних дверях (у самого тренд). Но, насколько помню распиновку колодки под магнитолу, там задние двери не фигурируют - пустые дырки. Глянь - тут недавно моя тема была, с фотками.
И ещё, о переходниках... Просить $55 за переходник в 400 руб - это прикольно, но есть нюанс - вдруг "родной" переходник умеет отключаться при вынимании ключа зажигания? А то тоже сам ставил магнитолу, так она играет всегда, и при воткнутом ключе, и при вынутом. Хотя во втором случае - совсем не обязана...

Вот:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=48979

Автору
Колонки Eton для VW у нас есть
Мона через меня будет приобрести ;)

2 DenizZ

Буду признателен за дурацкий вопрос дилеру. Насчет того чтоб родной переходник возможно будет отключаться при вытаскивании ключа - я не думаю.

Мне даже удобнее что она не отключается когда ключ вынимаешь. Ключи не надо оставлять в замке чтоб музон слушать. А то надо будет тебе допустим на природе "культурно отдохнуть" с друзьями, да под хорошую музыку... Увлечешься процессом отдыха, а ключики тю-тю...

VyacheslaW написал(а):
подключил сам и слетел с гарантии? o_O

off top

по поводу гарантии:

"Лишают ли гарантии за установку дополнительного оборудования не у дилера?
Уважаемые господа!

Попробую ответить на ваш вопрос по поводу гарантии.
Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием.

После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

Всего наилучшего.

С уважением, Александр Смирнов, директор Рольф-Центра." материал с сайта http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/total/64...icles/1687.html

Общался по поводу гарантии с инженером по гарантии (диллер Хендэ)...он сказал что снимет с гарантии только в том случае если буит обалденная просрочка по ТО, в других случаях они просто устранят дефект за счет хозяина авто, но с гарантии его не снимут т.к. им это не выгодно. Им лучше продать салонный фильр за 700 рэ, и установить его за 1000, чем человек поедет в гараж сервис и сделает все за 500), они и пугаю гарантией....

А если всетаки и случится гарантийный случай, то им надо буит доказать что в результате неправельно установленной магнитолы полетел ремень ГРМ или потекли аммортизаторы...НЕРЕАЛЬНО )))

ухххх...
сори что не в тему
:shetina:

DenizZ написал(а):
...И ещё, о переходниках... Просить $55 за переходник в 400 руб - это прикольно, но есть нюанс - вдруг "родной" переходник умеет отключаться при вынимании ключа зажигания? А то тоже сам ставил магнитолу, так она играет всегда, и при воткнутом ключе, и при вынутом....

не умеет и не буит умееть...управление магнитолой идет по так называемой CAN шине, к штатной магнитоле идет два провода CAN-L и CAN-H они и управляют ею (вкл, выкл, кнопки на руле, отображение на экране панели приборов и т.д.)

а если надо чтобы магнитола выкл при вынимании ключа, то запитай управляющий провод (к нормальным ГУ надо два плюса один постоянный и второй управляющий ААС) магнитолы к плюсу который пропадает при выкл зажигания...эээ...например к прикуривателю ))) и буит ГУ откл. при вынимании ключа )))

:confused:

Код:
к нормальным ГУ надо два плюса
Мне как раз надо два плюса. :)
Код:
запитай управляющий провод .... магнитолы к плюсу который пропадает при выкл зажигания...эээ...например к прикуривателю ))) и буит ГУ откл. при вынимании ключа )))
Мысль! :)
Интересно, а есть нештатные магнитолы, понимающие CAN?

Вобщем, вот что говорят в Германике: если оборудования нет в поставляемой комплектации, то и проводки под него нет. Т.е., нет динамиков в задних дверях - нет и проводов.
"Но Вы не беспокойтесь! Мы протянем новую проводку, когда будем ставить динамики." :)
ЗЫ. Адаптеров под нештатные магнитолы с отключением питания нет, а если и будут, то цена будет очень кусачей. Вот...

М-да-с... вот они проблемы гарантийных машин... :(

DenizZ написал(а):
..."Но Вы не беспокойтесь! Мы протянем новую проводку, когда будем ставить динамики." :)
....

навязывание услуги, да исФе и цены сумашедшие....ладно еслиб еще делали хорошо, но делают слабо говоря плохо...

Код:
навязывание услуги, да исФе и цены сумашедшие
А как им ещё жить? :blum: Соблюдается закон "Ломоносова-Лавуазьёва": если что-то где-то меньше, значит, что-то где-то больше. Скидочка на машинку, накруточка на обслугу...
На счёт лазить в двери. Про задние в книжке ничего не говорится, а в передних стоят датчики бокового удара для боковых аирбэгов...

Вобщем, я свои вопросы закрыл. Из симпотного дополнительного нашёл только защитную наклейку на верх заднего бампера, чтобы не царапать краску сумками и прочим (уже поцарапал, кстати), когда суёшь\высовываешь их из багажника. Только эта металлизированная плёнка ценником радует и сроком поставки. Где-то читал про 3М плёнки, надо освежить в памяти... А то 4 тыр за метровый кусок скотча - чё'т дорого..... Сорри за офтоп...

DenizZ написал(а):
....На счёт лазить в двери. Про задние в книжке ничего не говорится, а в передних стоят датчики бокового удара для боковых аирбэгов.....

и что? что заставляет коротить провода аэрбэгов?
:confused:

newvasjuki написал(а):

У меня гольф такой же комплектации, проводки для задних динамиков не было (сволочи немцы на всем экономят), пришлось тянуть самому, только учти если делать по нормальному надо снять внешнюю панель двери ( у пятого гольфа двери модульной конструкции), если с техникой дружишь, то проблем не будет.

2 Shurik05

Спасибо за четкий ответ! Уже пошел за отверткой... :good:

Назад
Сверху Снизу