Какой срок лишения прав за пьянку?

• Автор темы Armstrong
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Armstrong

Armstrong

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Фольцваген-гольф 5 2006 год сентябрь,1.6
Сестра врезалась ночью на своей машине в дерево,пострадал посажир (перелом руки). Гаишники повезли на осведетельствование,которое выявило опьянение (выпила 3 бутылки пива за пару часов и не успело выйти из крови,т к ничего не ела) Подскажите,кто знает,на сколько могут лишить ее прав? (говорят,что лишат на повышенный срок,т к было ДТП и есть пострадавший)

12.8 КоАП РФ от 1,5 до 2-х лет (алкогольное опьянение)
12.24 КоАП от 6 месяцев до 1 года (причинение вреда здоровью).

прав лишает мировой судья и по постановлению может лишить на 3 года, а может и меньше, все зависит от конкретного судьи.

а в цивилизованной стране еще бы и посадили на пару месяцев в турьму

2-3 года,залет-то серьезный :(

Лишат и глазом не моргнут. У меня друга поймали лишили на 1,5 года.
Хотя он водителем работал и два малолетних ребенка...!

Хотя он водителем работал и два малолетних ребенка...!

А если бы убил бы двух детей?
Попался-нефиг свистеть!!!
Есть у меня обзор решений судей по "пьяным" делам. "Вез в Санкт-Петербург заместителя прокурора города для доклада( на грузовой Газели)", "Заболел ребенок, повез его срочно в больницу","Употреблял спиртосодержащие препараты" и прочий бред. Причем это служебный документ, не предназначенный для широкого круга читателей. Лично мне не смешно. А ВАМ?
Попался-отвечай по полной!!!!

нефиг пить за рулем!!!
Еще и штраф выплатить за дерево (или новое посадить).

что бы презирать таких водителей нескольких случаев, произошедших в москве хотябы за этот год еще не достаточно? Никогда не сажусь за руль даже после бутылки пива...

поделом,
сам даже безалкогольное пиво не пью за рулем

+1! И каятся не надо!

у нас в Липецке дело было громкое полгода назад

баба богатенькая угнала по пьяни у друга мужа машину (они все вместе бухали в каком то селе) и поехала ночью на сельскую дискотеку за дочерью
С ВЫКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ
вобщем она сбила идущих по дороге детей
6 человек
убила, включая собственную дочь 13 летнюю.
не помню сколько ей дали на суде - лет 8 вроде колонии
так она еще обжаловала и не извинилась перед родителями других
а во время следствия им взятки предлагала, чтоб они смягчили напор в суде
главный гаишник города почти матом ругался на ТВ узнав про этот случай
кому интересно - обстоятельства трагедии
суд
обжалование приговора

Согласен,что за пьянку надо карать,и очень строго. Правда,в случае с сестрой там прошло очень прилично времени-в 23-00 и до 7-ми утра.(как она мне сказала,что последнее пиво пила в районе 23-00,а машину разбила где-то около 7-ми) А разбила из-за того,что на повороте ей по встречной мчался джип,в результате она сначала крутанула руль вправо и,видя,что машина летит в кувет,крутанула резко влево. И при этом,как она мне сказала,она испугалась и просто бросила РУЛЬ !!!!! :mad: (хотя возьми она на метр правее-там был лужок с кустиками,отделалась-бы царапинами)
Так что уважаемые женщины,еще раз подумайте,прежде чем получать права и ездить,если в вас есть излишняя пугливость или еще что-либо наподобе,может лучше все-таки не стоит садиться за руль,т к даже не представляете,сколько потом нервотрепки принесет вашим близким родственникам(а особенно стареньким родителям) такая езда....

Armstrong написал(а):
Так что уважаемые женщины,еще раз подумайте,прежде чем получать права и ездить,если в вас есть излишняя пугливость или еще что-либо наподобе,может лучше все-таки не стоит садиться за руль,т к даже не представляете,сколько потом нервотрепки принесет вашим близким родственникам(а особенно стареньким родителям) такая езда....

Как интересно. Я одно скажу, за это время пиво бы давно выветрилось бы. Думать надо в каком состоянии за руль садится.

Ну,по поводу пива-она говорит,что ничего не ела-это раз,во-вторых очень редко пьет-это два,в третьих у нее больная печень-это три,в четвертых очень возможен банальный развод гаишников,т к она была в шоковом состоянии,и не видела ни показания прибора и подписывала все не глядя. А на днях к ней прямо домой приехали ГАИШНИКИ!!!!! с предложением решить проблему и вернуть права.
А вообще, еще раз повторяю- нельзя садиться за руль,даже с похмелья (я вот по утрам после попойки никогда не сажусь) ,тем более женщинам,которые на дороге ведут себя неадекватно.

всем день добрый! дабы не создавать новый топик отпишусь сюда.... ток лишили прав на 1.8 за отка от освидетельствования (читай за пъянку!)... ехал в больницу на обследование (ну, эт лирика) так-как оч плохо себя чувствовал! (денег на такси не было, из знакомых все заняты )
выпил волокардин, и за руль... ехать километра 2-3... ну собсна закон подлости сработал! гаец! проверяем права и доки.... все нормально.. а чей-то от вас попахивает? проверочку на алкоголь? а есть смысл? (чесно было сказано, ибо знаю что валокордин на алкоголе) смеется! конечно нет! :fool:
ну, и смысл ? ну вот повесточка к мировому судье!
в итоге: отказ от освидетельствования, визуальная видимость стадии алкогольного опьянения (покраснение глаз, не четкая координация, запах).....
на суд принес мед.карту (где все и описано), направление на обследование в больницу (куда ехал).... пох! :rtfm: на тот момент юристов с "адэкватными" ценами не было.. да и оч плохо чувствовал для мотания по конторам..
терь остался вариант купить права другого региона, ток ни знакомств, ни завязок нет! :unknw:
есть несколько предложений из и-нэта, ток я пробил- эт кидалово!!! (минимум на предоплату)...
мож у кого есть какие завязки у гайцев? выручайте!!!! готов купить...
лишен в москве....

7725333@mail.ru icq 309529677 сергей

Людмилка написал(а):
Как интересно. Я одно скажу, за это время пиво бы давно выветрилось бы. Думать надо в каком состоянии за руль садится.

+..Вопщем согласен. 3 бутылки за 7 часов выветрились бы. если они не 3х литровые :LOL: т.е дама реально приняла на груть к 23м часам, либо закончила значительно позже.
Надо заметить, что у дам вообще алкоголь из организма выхотит медленнее чем у мужчин в 1,5 раза... а если дама субтильная- и подавно.
Клеймить позором даму не имею морального права, ибо сам попадался по молодухе..
:shetina:

Armstrong написал(а):
очень возможен банальный развод гаишников,т к она была в шоковом состоянии,и не видела ни показания прибора и подписывала все не глядя. А на днях к ней прямо домой приехали ГАИШНИКИ!!!!! с предложением решить проблему и вернуть права.

Значит делу ход небыл дан?? медекспертизы понятно тоже.... небыло
получается не -"очень возможен банальный развод гаишников"
а он самый и есть!! ИМХО :clapping:

S.A.Y написал(а):
ехал в больницу на обследование (ну, эт лирика) так-как оч плохо себя чувствовал! (денег на такси не было, из знакомых все заняты )
остался вариант купить права другого региона
выручайте!!!! готов купить...

Как-то ты сам себе противоречишь: косарь рублей на "мастера" не нашел, а выложить от $3 до ? готов прямо сейчас.

Назад
Сверху Снизу