Панель передняя как поменять

• Автор темы Alex28
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Alex28

Участник
Реакции
1
Город
Россия, Новороссийск
Авто
Golf 3, 1.6 ABU, 1993 г.
После удара в морду деформация и трещины на передней панели, на которой стоит радиатор. Вопрос - можно ли поменять самостоятельно без ямы и что для этого придется снимать.

Если разговор идет о телевизоре, то все меняется без ям и подъемников, единственное, нужно рассоединять 2 резиновых патрубка радиатора с вытекающими последствиями (ОЖ).

Для замены требуется разобрать морду, снять фары и бампер с усилителем.

ten70 написал(а):
Если разговор идет о телевизоре, то все меняется без ям и подъемников, единственное, нужно рассоединять 2 резиновых патрубка радиатора с вытекающими последствиями (ОЖ).

Для замены требуется разобрать морду, снять фары и бампер с усилителем.

и главное всё со старого телека переставить на новый!!!(резиночки пластмассочки и т.д. и т.п.)

Морда сама разобралась-решетка радиатора и ее железка, фары тоже выскочили - там хлипкая пластмасса, одна при этом разбилась. А бампер с усилителем снимается без нюансов?

Бампер снимается просто 5 болтов снизу 4 сверху, усилитель по 2 болта к лонжеронам и 4 болта к передней панели( телевизору)

Панель поменял, благодаря вашим советам. Теперь новая проблема - замок капота. Старый смят в хлам, а новый как я понял ставится на 2 болта, вставляется тросик и все? А как отрегулировать все это?

там отверстия овальные :)

Alex28 написал(а):
Типа смеяться надо? Неужто никто сам замок не ставил?

зачем смеяться?
отверстия овальные как раз для регулировки...

/\
|| и движением замка осуществляется регулировка :)
\/

эдендификационную табличку незабудь переставить! :rtfm:

Табличку переставил на болты. А замок не закрывая капот можно проверить? Пробовал железным прутом - он входит в 1 верхний зацеп который если я правильно понял держит после того как потянули тросик из салона, а дальше никак. Т.е. не проверить будет ли тросик открывать,когда капот закроется полностью

Alex28 написал(а):
Табличку переставил на болты. А замок не закрывая капот можно проверить? Пробовал железным прутом - он входит в 1 верхний зацеп который если я правильно понял держит после того как потянули тросик из салона, а дальше никак. Т.е. не проверить будет ли тросик открывать,когда капот закроется полностью

Без решетки радиатора попробуй, если не будет открываться, отверткой подцепишь...

Поставил новый замок, но он не закрывается. Опытным путем обнаружил что закрылся бы если петля капота была бы на 1.5 см длиннее (или замок выше на 1.5 см своей верхней регулировки) и передняя панель на 5 мм ближе к переднему краю капота. Попробовал поднять сам телевизор, ослабив болты усилителя бампера - не получилось. Как быть - поднимать замок на дополнительном крепеже или приваривать другую петлю к капоту? Капот новый тайваньский, свежепокрашенный

так кто ж так делает?сначала помоему надо всё примерить,а потом всё красить!

Так получилось, по неопытности.
А можно приварить или удлинить петлю капота без повреждения краски снаружи?

Alex28 написал(а):
Так получилось, по неопытности.
А можно приварить или удлинить петлю капота без повреждения краски снаружи?

я думаю это совсем крайняя мера!!!!надо замок подгонять к капоту,а не капот к замку!

Назад
Сверху Снизу