Как подтянуть тросик газа? Гольф-2, 1,6 91г

• Автор темы Jungar
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 18К

Jungar

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан
Авто
Volkswagen Golf2 1991 1.6
Ребята подскажите как подтянуть тросик газа? и вообще через сколько км... его надо менять и как его менять? если кто знает можно с картинками подкажите или дайте ссылочку... ??? Заранее всем благодарен... :yahoo:

Я не понял... это что настолько сложная процедура? :rtfm:

Тот же вопрос... Подумываю, что проблема в малых оборотах. Хотя у меня скорее проблема не в тросике - глохнет на холостых, а при подгазовке работает. Фигня какая-то с карбюратором видимо, а подлезть и посмотреть не выходит - мешает камера с воздушным фильтром на карбюраторе. Придется ехать на сервис, где их хлебом не корми - дай напарить. :)

В том то вся и проблема что у меня уже у самого конца... стоит... а как сам тросик подтянуть чтобы разрезная шайба или как я ее называю "фиксатор" был в серединке?

Ragnar написал(а):
Тот же вопрос... Подумываю, что проблема в малых оборотах. Хотя у меня скорее проблема не в тросике - глохнет на холостых, а при подгазовке работает. Фигня какая-то с карбюратором видимо, а подлезть и посмотреть не выходит - мешает камера с воздушным фильтром на карбюраторе. Придется ехать на сервис, где их хлебом не корми - дай напарить. :)

Так сними "кастрлю" и смотри на здоровье... ;)

Jungar написал(а):
В том то вся и проблема что у меня уже у самого конца... стоит... а как сам тросик подтянуть чтобы разрезная шайба или как я ее называю "фиксатор" был в серединке?

Попробуй кронштейн подогни, только не переусердствуй :)

А что за кронштейн такой. кстати нашел новый тросик... на рос. рубли где-то 120 рублей... сложно самому поменять? :drinks:

Кронштейн в который упирается твой "фиксатор" (через резинку).
Поменять тоже не сложно - 10 минут работы.

Sergey4 написал(а):
...Поменять тоже не сложно - 10 минут работы.

Тему не стал новую создавать, спрощу здесь:
Можно в кратце о процедуре замены тросика газа? Много надо будет чего разбирать? Или проще съездить на СТО, цена замены 350 - 400 рублей?!

Впринципе меня интересует как тросик крепиться на самой педали, не нужно никаких спец инструментов? И как правильно его устанавливать, а именно его вводить в салон или выводить?

Никакого специнструмента не требуется. В салоне нужно снять кожух, который закрывает педальный узел, отсоединить трос от дроссельной заслонки, потом отсоединить его от педали газа и вытянуть в подкапотное. Сборка в обратной последовательности.
Весь инструмент - две отвертки, одна фигурная, другая плоская :)

Sergey4 написал(а):
Никакого специнструмента не требуется. В салоне нужно снять кожух, который закрывает педальный узел, отсоединить трос от дроссельной заслонки, потом отсоединить его от педали газа и вытянуть в подкапотное. Сборка в обратной последовательности.
Весь инструмент - две отвертки, одна фигурная, другая плоская :)

Как снять тут вопросов нет. Вопрос как его правильно заводить? Как я понимаю из капота в салон? Сначала цепляем к педали газа, потом к моновпрыску? :)

Совершенно верно. Говорю-же в обратной последовательности :)
Из подкапотного в салон, затем к педали, а потом к дросселю.

А я поставил маленькую проставочку(гайку) после резинки B) .И не парюсь :drive: .Только свободный ход надо оставлять немного,а то обороты поднимаються. :love:

Назад
Сверху Снизу