подогрев сидений VW Sharan страно работает подогрев

Роман-Актобе

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Актюбинск
Авто
VW Sharan, VR6-2,8, 1999г
Как-то странно работает подогрев водительского сидения.
Зимой обратил внимание, что включив обогрев водительского сидения стоит сесть, как щелкает реле под сидением и обогрев отключается. Приподнимаешь попу, реле опять щелкает (включается) и обогрев работает. Прогревшись до определённой температуры, всё становится нормально, хоть прыгай на сидении, обогрев работает. Проще говоря, при температуре -10 градусов в салоне авто, достаточно надавить рукой на сидение и обогрев выключится, перестаю давить, обогрев работает. Кресло прогревается минут пять и теперь никакое давление на сидение не отключит обогрев. При + температуре в салоне, например, +2 градуса, обогрев работает, хоть прыгай на кресле. С пассажирским сидением никаких проблем. Реле, что находится под сидением менял местами - не помогло.
Что бы это могло быть, есть ли у кого схема обогрева сидений?
Машинка - VW Sharan 1999 года.

Где то теряется контакт, либо нагреватель либо провод отваливается.
Искать самому или в сервис.

Сомневаюсь я, что это неконтакт.....
Иначе, работа обогрева не зависела бы от температуры окружающей среды. И давление человеческого тела однозначно разрывало бы соединение. Если предположить, как работает обогрев:
Питание от переключателя подается на обмотку реле, также питание через переменное сопротивление этого же переключателя подается через контакты реле на спираль обогревателя. Правильно??
Реле питается, всё работает, всё хорошо, но стоит сесть на сидение, что мы размыкаем???? Слышно как реле отключается (щелкает), значит, разрывается цепь питания обмотки реле, но оно не идёт через сидение, а подается снизу. Так в чём же причина??? Если кто знает, как работает обогрев, опишите или дайте, пожалуйста, схему. Что характерно, в книге по Шарану нет схемы обогрева.

Странно, первый раз слышу чтобы на обогрев в сиденье ставили реле. Если исходить из такой логики значит данное реле должно реагировать на определенный вес? Да и вообще где логика, сел обогрев отключися, встал обогрев включился? Это чтобы попу не обжечь? Нет я думаю ten70 правильно сказал, ищи где теряется контакт. Скорее всего пока сиденье холодное где-то играет контакт. когда прогреется то залипает, за счет темпиратуры. А реле ставится где-то под приборкой и оно нужно только для того чтобы разгрузить контакты на кнопках, чтобы не горели, так как ток потребления на обогрев достаточно большой.

У меня такая же проблема, только наоборот -- включаю обогрев - всё в норме. Сиденье прогревается, начинаю шевелиться на сидушке -- щелчки выключения и включения обогрева. Думаю что где-то не контакт от нагрева... Пока заниматься этим некогда, но за лето сделаю...

Реле стоит под сидением. Раз вы говорите, что это неконтакт, то найду его. Интересная штука, почему же сейчас, летом, он включается????? Придётся поковыряться.........

Такая же проблема. Реле щелкает но сидущка не греется. Если что нашли - подскажите.

а где там реле может фотка есть, а то у меня вообще не работает хотя раньше все было в норме

не знаю, как на Шаране, но для мк4:
никакого реле там нет. что может влиять на подогрев при помещении попы на сидениье - термодатчик. он находится точно под попой :)
работает он очень интересно - летом подогрев сидений вообще не ощущается, если даже на 5 включить. но когда прохладно, уже на 2 жарит так, что сидеть невозможно. для него вкл считается 12в, т.е. нулевое сопротивление. если контакт в нем обрывается, подогрев не работает. находится он сторого по центру, в 8-10см от соединения сиденья/спинки. из жгута проводов, который идет на сиденье, к нему идут 2 очень тонких проводка.
если там обрыв, то я думаю, можно напрямую эти проводки соединить, тогда жарить будет независимо от температуры, даже летом.

У меня кака то тоже фигня...вроде все работает...тока.....пока авто холодное- сидухи не включаются сразу ., а с паузой....(может не все потребители сразу включает ??) минут через 3-4 все становиться ОК.. Вообще пока холодный запуск-в приборке только и слышно как релюхи щелкают....как прогреется пару минут - ОК...

Назад
Сверху Снизу