Замена задних АМО - Статистика износа Причина - на зеркале штока раковины

• Автор темы Alwol
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Alwol

Участник
Реакции
0
Город
None
Очередной раз поменял задние АМО вместе с пружинами на Boge (27-882-0) для плохих дорог.
Что хотелось бы отметить: машина в эксплуатации у меня с 1997 г., сначала на зад поставил АМО SACHS маслянные - походили с пол-года: на одном АМО на зеркале штока была потертость и раковинки. Затем ставил Monroe SensaTrack - отходили дольше всего (3 года - 80 тыс.км). Сканчались оба сразу. Потом ставил KYB масло - один походил 10 тыс.км и сдох (почему не помню).
Следующие были снова Monroe Reflex, через 10 тыс.км левый сдох - на зеркале штока левого была потертость и раковинки. По гарантии заменили - еще левый прошел 37 тыс.км - опять на зеркале штока была потертость и раковинки. Правый Monroe Reflex - снял шток при сжатии выходит (пробег 50 тыс.км).
Аварий не было, с/б задние меняю вовремя.
Сейчас пробег 340 тыс.км.
Вопрос:
почему же с левой стороны причинами износа АМО (хотя бы последних двух) могли быть образовавшиеся на зеркале штока была потертость и раковинки? Или совпадение?

Саленты задней балки давно надо было проверить и заменить.

ten70 написал(а):
Саленты задней балки давно надо было проверить и заменить.

Я же написал, что с/б меняются вовремя.
Последняя замена 22 тыс.км назад.
Диагностика вчера - менять не надо.

Alwol написал(а):
Я же написал, что с/б меняются вовремя.
Последняя замена 22 тыс.км назад.
Диагностика вчера - менять не надо.

Все равно следует проверить развал задних колеси геометрию балки, шток аммо может работать на излом.

ten70 написал(а):
Все равно следует проверить развал задних колеси геометрию балки.

Могут ли проверить геометрию балки, делая развал-схождение (все равно планирую менять рулевую тягу и наконечник)?
И на каких сервисах в Питере это смогут сделать?

Выкладываю фото - как износился шток амортизатора.
Износ с одной стороны.

И снова вопрос: как проверить геометрия балки или заднего моста?

Alwol написал(а):
Могут ли проверить геометрию балки, делая развал-схождение (все равно планирую менять рулевую тягу и наконечник)?
И на каких сервисах в Питере это смогут сделать?

НА Хасанской знаю хороший сервис, где и развал сделают и геометрию проверят

Drozd_ написал(а):
НА Хасанской знаю хороший сервис, где и развал сделают и геометрию проверят

Если можно, поточнее.
Или телефон или название.

Под отбойниками скапливается грязь которая является причиной данного износа. Скорей всего подбирать пыльники по плотнее, но может и качество обработки металла.

Назад
Сверху Снизу