Мое первое ДТП что я сделал не так?

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Здравствуйте все!

Поворот с Колпинского на Московское шоссе. Обычный Т-образный перекресток. По Московскому едут фуры, но окошки между ними есть.

Встал в правый ряд, хочу повернуть направо. Дождался свей очереди, смотрю налево - солнце в глаза, вижу фуру, мигает правым повортником. На дороге передо моим левым колесом лежит что-то, напоминающее резинку с торчащими вверх болтами, кажется. Справа место есть, слегка тронулся с места, чтобы пропустить между колесами, снова смотрю на подъезжающюю фуру - а у нее аварийка мигает! - жму на тормоз, останавливаюсь перед пересечением проезжих частей и полсекунды спустя сзади визг шин и удар.

Моим визави оказался владелец Seat Toledo лет 45-50.
- Что ж ты так меня подставил!
- А куда ты летишь?! У меня эта фигня под колесо метила. Откуда я знал, что она ВСЯ резиновая?
- ...
- Ну да, я видел, что ты осторожно ехал...

Вызвали ГАИ, аварийного комиссара. У меня - 2 царапины на бампере, у него разбита правая фара и передняя лыжа немного подвинулась.
Дело кончилось спустя 2 часа мировыми расписками.

Что с моей стороны здесь не так? Может, что-то надо было сделать по-другому?
Хочу услышать критику более опытных товарищей.
:thankyou2:

Ничего криминального в твоих действиях не нахожу.

Вина на владельце сеата, тем более если на дороге есть линия стоп или знаки приоритетного движения, а то, что виновник начинает выступать - это обычное дело. Защитная реакция в момент стресса.

Может, мне не стоило вилять перед перекрестком, на котором все стараются прошнырнуть?..
Мужика тоже понять можно, однако, он наказал себя сам.

Так ведь это он тебя в "жопу", стало быть он и виноват. И не терзай себя. Это дорога....

Мне почти также в ж...у тогда Фольксваген Пассат В3 красный въехал (я здесь писал об этом) и повреждения похожи, и симптомы (тока не фура была, а м...лон, который справа без предупреждения вдруг вздумал обгонять поток). Разошлись полюбовно и без бабок

Прежде, чем на гашетку жать - нужно убедиться, чт овпереди-стоящий действительно уехал.....
Ты тут не при чем

Главное правило ДЕРЖИ ДЕСТАНЦИЮ, ты прав. :rtfm:

Eu-Jinn написал(а):
Мне почти также в ж...у тогда Фольксваген Пассат В3 красный въехал (я здесь писал об этом) и повреждения похожи, и симптомы (тока не фура была, а м...лон, который справа без предупреждения вдруг вздумал обгонять поток). Разошлись полюбовно и без бабок

Может немного не в тему, но Вы не боитесь расходиться "без бабок и полюбовно"? Ведь другой владелец может вызвать ГАИ позже и сказать, что Вы просто покинули место аварии? Или я не права и это другой случай? Я слышала, что по-любому надо звать гайцев и все фиксировать... :rtfm:

так расписку ж получил о полюбовном

Оленёнок написал(а):
Может немного не в тему, но Вы не боитесь расходиться "без бабок и полюбовно"? Ведь другой владелец может вызвать ГАИ позже и сказать, что Вы просто покинули место аварии? Или я не права и это другой случай? Я слышала, что по-любому надо звать гайцев и все фиксировать... :rtfm:

Вот я так и сделал - "зовем гайцов, а там уже решаем кто кому должен и должен ли вообще". А потом спросил лЭйтЭнанта - а можно ли самим расписаться и уехать. Он улыбнулся загадочно и сказал, что можно.

Но что-то мне его улыбка не понравилась... :oops:

ПДД написал(а):
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
1.  немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.27.2
При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии, знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
—  при дорожно-транспортном происшествии;
—  при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов. _ Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
2.  принять возможные меры для оказания до-врачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
3.  освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
4.  сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Думается мне, что если хоть один участник окажется нечестным/обиженым и стуканет куда-нибудь, то за п.4 придется что-то отвечать...
Тем более в моем случае - ДТП было, виноват тот водитель и вдобавок у него повреждений больше, в отличие от 2-х царапинок у меня. Кто его знает?..

Расписок достаточно. У меня была история хуже. Сзади (при гололеде) влетел гражданин другой страны. Учитывая спешку, я потребовал 20 баксов. Он в отказ и стал грозить службой безопасности. Тогда вызываю Гаи. Когда Гаи приехали, 600 руб были уже на торпеде. Гаи были, конечно, недовольны, но я делиться с ними "гонораром" не стал. Иностранец записал мой номер ( для того чтобы я не сделал в дальнейшем ему проблемы ИМХО).

Кроче, ни в чём не виноват. Удар сзади, полагается соблюдать дистанцию. Так что Сеат пускай бамбук курит.

В меня,когда вьехали сзади-тоже возмущались,хотя там был пешеходный переход и люди шли. Просто не обращай внимание.Ты тут полностью прав.

есть одно твердое правило твоя жопа его рожа это к деньгам, дистанцию держать просто надо, мог на мировую и не идти, просто пришлось побегать по страховым до по экспертизам но сделалбы за его счет
а так твойе вины нет ни капли

Большое всем спасибо за поддержку!

Думаю, вопрос исчерпан.
:thankyou2:

Назад
Сверху Снизу