Чем заделать небольшой участок сквозной коррозии Сквозная коррозия

• Автор темы Pashavelak
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Pashavelak

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Под стеклом двери багажника (под резинкой) на 3-м Гольфе сквозная коррозия в виде дыры размером со спичечную головку. Чем посоветуете залепить, чтобы замедлить коррозию до очередной покраски или продажи?

Pashavelak написал(а):
Под стеклом двери багажника (под резинкой) на 3-м Гольфе сквозная коррозия в виде дыры размером со спичечную головку. Чем посоветуете залепить, чтобы замедлить коррозию до очередной покраски или продажи?

Это беда почти у всех 3-х Гофлей.Тем более у тебя сквозная,значит ржа идет у тебя изнутри и этот процесс ты никак не остановишь,даже покраской (проверено и не на одной машине).Покраска двери помогает максимум (!!!!!!) на год,не более.Поэтому как ты не заделывай............... :( Вот такая эпидерсия.......

Постепенно залепляя такие пробоины жувачкой, со временем можно получить нержавеющий и пластичный кузов :blum:
А если по-делу, то можно и герметиком (кот. стыки на железе обрабатывают) и замазкой (у нее основа масляная, некоторое время предохраняет от коррозии) и шпаклевкой (с местной окраской).

А для этих целей не подойдет эпоксидный клей типа Done Deal? Я такой в автомагазине покупал.
А можно поподробнее, что за герметик (кот. стыки на железе обрабатывают)

Эпоксидка, в зависимости от доли отвердителя, может быть хрупкой, но наверно можно попробовать (подложив с обратной стороны пластинку). Про герметик - точно не подскажу, никогда не пользовался. В застывшем виде получается белая резина, довольно плотная. Очень похоже на застывший герметик-прокладку.

У самого такое. Избавиться можно как сказал alna максимум на год (зиму) проверено на себе. Так что мой совет или другая крышка (вроде недорого) или оставь в покое и не растраивайся.
Сам предпочел 2 вариант так как продавать не собираюсь.
И кстати проверь радиусы скругления задних окошек (3-х дверка) там такая же куйня.
Само интересно что сам кузов (днище и т.д.) никаких повреждений ржёй - вообще!

---------------

И срежь всю резинку по кругу...

Всем спасибо за советы. Выгреб кучу песка из-под резинки - клумбу разбить можно было. Замазал дыру Быстрой сталью. И под резинку залил мовиля. Посмотрим, что будет.

На прошлых выходных занимался подобной работой, но выбор мой пал в сторону паяльника 200 Вт и олова. Получилось вроде ничё, дальше посмотрим! B)

Lyux1 написал(а):
На прошлых выходных занимался подобной работой, но выбор мой пал в сторону паяльника 200 Вт и олова. Получилось вроде ничё, дальше посмотрим! B)

Пробовал все.
Лучше этого нет!

Оловом нельзя! Нам в институте по химии объясняли что то про электрохимический ряд металлов. Так вот из этой лекции я запомнил одно: если покрыть железо цинком то окисляется цинк, а если покрыть оловом - то железо. Естественно вода тоже участвует в этом процессе. В Вашем случае олово останется как новеньким, а вот железо под ним сгниет еще быстрее.

Назад
Сверху Снизу