Как сделать дырку пальцем Фото прилагается

• Автор темы Leoxxx
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Leoxxx

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Volkswagen Passat B3 2E 1991 МКПП
Вчера обратил внимание что на левом стакане вспучился металл и все вместе взятое.
Вообщем то коррозия там всегда была,с момента покупки,но как то не очень беспокоило,а тут или кочку поймал,то ли яму,или металл совсем истончился,но вот результат-дырка ,что ни на есть,самая настоящая.
И вот по этому поводу хожу ,вот уже два дня,удрученный,и не знаю как быть, то ли заплатку ставить,а то ли стакан весь менять.
Люди добрые посоветуйте,как быть?
вот фото
http://moroz009.front.ru/DSC00145.JPG

завари и непарься

а лучше верхную часть стакана поменять бы по уму былобы!..

У меня у основания правого стакана дырка и трещина сантиметров 15 o_O. Летом собираюсь заварить, но как? просто заплатку сделать или есть другие варианты?

Заделать и быстренько, быстренько на базар (желательно автомобильный).
Интересно, а почему в таком месте? И остальной кузов как? Странно что сварочный шов без проблем. На старом Фольксваген Гольф 2 сначала швы ржавели а потом остальное (по крайней мере на задних стаканах, а потом левый вообще отвалился!)
Да и реальнее всего если себе оставлять не хочешь - зачистить и просто зашпатлевать, после с балончика подкрасить стакан.

serb написал(а):
Заделать и быстренько, быстренько на базар (желательно автомобильный).
Интересно, а почему в таком месте? И остальной кузов как? Странно что сварочный шов без проблем. На старом Фольксваген Гольф 2 сначала швы ржавели а потом остальное (по крайней мере на задних стаканах, а потом левый вообще отвалился!)
Да и реальнее всего если себе оставлять не хочешь - зачистить и просто зашпатлевать, после с балончика подкрасить стакан.

И тебе же продать... :mad:

Да,нет кузов в порядке,только вот только в этом месте изначально было ржавое пятно,может кто-то до меня уже "Замазал" )))) и продал )
Короче я настроен поменять верхнюю часть стакана,только где его взять -то?

на разборке,где же исчо)

Да блин, заварить тупо дырку. Закрыть капот и не париться.

Приваришь верхнюю часть - потом по шву и отвалиться. Мне кажется, что в этих стаканах изначально заложен огромный запас прочности. Наверно лучше будет зачистить все от ржи, заварить и забыть

Если варить, то только встык. Если приваришь дублирующую заплатку- между ней и основным металлом попадёт влага. Зимой вода замерзнет и расширится, в оттепель растает, в мороз опять замёрзнет. Через несколько таких циклов заплатка отвалится сама. Элементарная блин физика.
Я не спец в кузовном ремонте, имхо если машина для себя- то менять стакан целиком- больно место дырки неудобное. Заплатка стопудово видна будет- раз. Сварка снизу возможно мешать будет- два. Если корродировали изгибы- то не знаю- можно ли заплатку поставить вообще-три. А приварить только верхушку стакана по работе по-моему сопоставимо с приваркой стакана целиком.
Удачной охоты.

Moryachyok написал(а):
Если варить, то только встык. Если приваришь дублирующую заплатку- между ней и основным металлом попадёт влага. Зимой вода замерзнет и расширится, в оттепель растает, в мороз опять замёрзнет. Через несколько таких циклов заплатка отвалится сама. Элементарная блин физика.
Я не спец в кузовном ремонте, имхо если машина для себя- то менять стакан целиком- больно место дырки неудобное. Заплатка стопудово видна будет- раз. Сварка снизу возможно мешать будет- два. Если корродировали изгибы- то не знаю- можно ли заплатку поставить вообще-три. А приварить только верхушку стакана по работе по-моему сопоставимо с приваркой стакана целиком.
Удачной охоты.

После сварочно-кузовных работ антикоррозийную обработку (можно и локально, благо баллончики с антикором продаются) сделать просто необходимо.

Да, со стаканом блуд. Для себя- правильно заменить стакан. Хотя я ставил ремонтный блин изнутри, толщиной 3.5мм, не мешает. А вообще, когда стакан уже слабый, я ставил опоры SS20 от 2108. Замечательно!!!

Спасибо,друзья!
Вчера договорился с хорошим мастером-сварщиком,сказал сделает,как будет сделано-отчитаюсь-расскажу)

Назад
Сверху Снизу