Хочу поставить К вместо КЕ Джетроник

• Автор темы Markin
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Markin

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Украина, Львов
Авто
VW Golf 2 GTI16v 1.8 PL Ke-jetronic 1986
Ситуация: замучал меня мой КЕ-Джетроник (в частности дозатор и ЭГРД), з/ч к нему найти у нас нереально, нашел К-Джетроник в сборе, думаю может купить и поставить.
Был ли у кого-то подобный опыт замены? (Двигатель ПЛ, 1.8 ДОХЦ).
Чего надо для полного комплекта, что выкидывать, что оставлять?
Я так понимаю, что менять надо дроссельный узел, дозатор, ставить РУД, другие мозги, выкидывать лямбду, переделывать проводку. Дополните, плз, кто знает, какие еще переделки потребуются.
Мой движек нормально будет ездить с К-Джетроником? Стоит ли вообще менять?

шило на мыло
в К-Дж часто дохнет РУД. Практически не лечится.

связываться можно, если дают манибэк. Т.е. поставил, потрахался, не заработало -- снял-вернул.

Манибэк не дают, но отдают все за 60 у.е.
Как проверить РУД на дохлость?

проверить РУД -- или на холодной и постепенно прогревающейся машине при помощи манометра, или на каком-нибудь ацком стенде :)

т.е. фактически -- путем установки на автомобиль.

А компрессию на двигателе мерял?Может проблема не во впрыске?

Компрессия не идеал, но все же: 11.5, 11, 11, 10.5. Масло не жрет.
ИМХО, проблема с впрыском, был у меня ГТИ с компресией в районе 8 (тоже ПЛ), но впрыск был исправный, и проблем, таких как у меня на данный момент с динамикой и провалами, не наблюдалось.

Читал на аудюшном форуме, что в РУДе ломаться ваапще нечему. Просто со временем слабнет пружина, которую можно подрегулировать каким-то винтиком (сам не разбирался). А на счет впрыска, я тут тоже на него грешил, оказалось свечной наконечник пробился. Только ночью и обнаружил :)

[GT]Zima написал(а):
Читал на аудюшном форуме, что в РУДе ломаться ваапще нечему. Просто со временем слабнет пружина, которую можно подрегулировать каким-то винтиком (сам не разбирался).

возьмешься сделать с гарантированным положительным результатом?

whale2 написал(а):
возьмешься сделать с гарантированным положительным результатом?

Люди же делают. Почитать можно тут

мы делали так раньше. даже сейчас иногда пробуем. но тут как повезет -- иногда работает, иногда нет...

Markin написал(а):
Как проверить РУД на дохлость?

РУД мне удавалось проверить высасывая из него ротом воздух и отпуская. При атмосферном давлении идет обогащение и растут обороты.
В итоге на горячую изменение оборотов коррелируют с периодичностью отсасывания. А вот на холодной машине такая процедура не должна приводить к изменению оборотов. Если так - холодное обогащение работает.

Назад
Сверху Снизу