аккум. сел в "ноль"! 2 дня стояла в гараже и вот

• Автор темы den_hvite_Viking
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

den_hvite_Viking

бываю тут иногда
Реакции
0
Город
Люберцы
Авто
VW пиндо-Jetta 2.0 (Bora), АКПП, 2003
машина Bora 2.0 (Jetta америанец), АКПП
все было выключено (габариты и тп.)
2 дня машина стояла в гараже, сегодня аккум в "ноль".
2 недели как взял машину. не новая (2003 г.в.). аккум с виду новый.
единственное на что у меня подозрение - иногда заклинивало стоп-сигнал - при заглушенном двигле он светился - но лечилось передергиванием педали тормоза. но уходя проверил - сигнал не горел.
неужели, за пару суток стоп сигнал мог разрядить заряженный аккум в ноль????? или готовиться к чему-нить посущественней???

Зарядить акб и мерить ток утечки. Затем отключать по очереди цепи и смотреть как он меняется. На какой цепи он упадет - та и виновата. такая вот логика...

на тойоте както незакрытая дверь вернее подсветка салона скушала аккум за 3и дня..

на Фольксваген Гольф 2 кнопочку менял, иначе аноило постоянное самопроизвольное включение стопов.. было одинраз, передернул педаль, а она всеравно ночью просела.. и стопы загорелись.. уходил не горели, выглянул в окно, горят.. лягуху меняй..

И заодно померяй ареометром плотность электролита.............

alna написал(а):
Запросто.Тачка юзаная,кто знает,сколько там жила эта АКБ.............

да не:) я просто думаю что там не подольский черный акум с пробками а какойнить не обслуживаемый:)
кмк сейчас не те времена когда кроить на акумах надо:)

Добрый день den_hvite_Viking
Случайно за 2 недели как у тебя машина есть магнитолу не менял.
и какая стоит если не родная смотри как подключена должна через замок.
а проще заряди АКБ полностью, так что бы была плотность 1.25-1.27. Потом кинь на него тестер и смотри при заведенном бортовое напряжение должно быть 14.1-14.7
при выключенном двигателе расход помоему не должен превышать 0.28 ma

С уважением,

Taganrog61 написал(а):
Случайно за 2 недели как у тебя машина есть магнитолу не менял.

магнитолу не менял - штатка стоит

Таганрогу привет!!!! 5 лет там в радике проучился! и женился там же ;)

а за остальные советы - огромный сенкс!!!

PHILIN`S написал(а):
да не:) я просто думаю что там не подольский черный акум с пробками а какойнить не обслуживаемый:)
кмк сейчас не те времена когда кроить на акумах надо:)

:good:

saneka написал(а):
на Фольксваген Гольф 2 кнопочку менял, иначе аноило постоянное самопроизвольное включение стопов.. было одинраз, передернул педаль, а она всеравно ночью просела.. и стопы загорелись.. уходил не горели, выглянул в окно, горят.. лягуху меняй..

а лягуха - хрень не обслуживаемая?

ее нельзя как нить подкрутить, чтоб не залипала? до этой машины катался на ТАЗе - там можно было подкрутить концевик и регулировать момент включения стоп-фонарей при нажатии тормоза...
в общем -то она (лягуха) у меня с самого начала использования авто некорректно работала. недавно ехали на двух машинах на пикник - так друг сзади ехал - говорит у тебя прям светомузыка на доп.стопаре - то потухнет то погаснет ;)

alna написал(а):
И заодно померяй ареометром плотность электролита.............

не уверен на стопудов, но зрительная память мне подсказывает, что аккум не обслуживаемый там...

Taganrog61 написал(а):
Добрый день den_hvite_Viking
........ при заведенном бортовое напряжение должно быть 14.1-14.7

С уважением,

14.4 вольт - это обычно во всех руководствах верхний допустимый предел
вольтажа на заведенной машине.
С 14.5 вольт аккумулятор будет уже кипеть.

забыл еще сказать.
если зарядка слабая будет посмотри массу двигателя

У меня несколько раз акум разряжался в гараже пока я не просек такую фишку. Если загнав машинку в гараж поставит на сигналку, потом снять с сигналки и уйти, то через пару дней акум садится в ноль. Почему незнаю. Теперь если с сигналкой побаловался перед уходом завожу машинку на пару секунд и тогда стоит сколько угодно, все ОК, а вообще в гараже на сигналку не ставлю. На сигналке тоже стояла неделями на стоянке, ничто не разряжается.

разобрал вчера и добрался до лягушки - ей действительно пришел пипец. пойду седня новую брать...

Назад
Сверху Снизу