Подвеска для плохих дорог на VW Golf 4 кто ставил - поделитесь впечатлениями

• Автор темы Autofan
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

Autofan

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Доброго времени суток! Наверное как и многие владельцы Фольксваген Гольф 4, озаботился проблемой невысокого клиренса. В форуме наткнулся на опыт olbog'а https://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=2&t=9565. Может кто еще менял себе подвеску или уже купил машину с такой? Интересует опыт эксплуатации, особенно зимней (как вели себя газовые амортизаторы). Заранее благодарю за ответы.

Autofan написал(а):
Доброго времени суток! Наверное как и многие владельцы Фольксваген Гольф 4, озаботился проблемой невысокого клиренса. В форуме наткнулся на опыт olbog'а https://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=2&t=9565. Может кто еще менял себе подвеску или уже купил машину с такой? Интересует опыт эксплуатации, особенно зимней (как вели себя газовые амортизаторы). Заранее благодарю за ответы.

Я менял стандартную на ПД.Отличия в пружинах и немного другие настройки аммо.Но это справедливо для родных оригинальных аммо.
На самом деле просто берутся пружины от более тяжелой версии машины и все.

Или просто ставятся родные ВАГОВСКИЕ проставки и все. Не каких отклонений по работе подвески нет машина дорогу держит хорошо. Так что ето намного дешевле зимнего пакета

Baev написал(а):
Или просто ставятся родные ВАГОВСКИЕ проставки и все. Не каких отклонений по работе подвески нет машина дорогу держит хорошо. Так что ето намного дешевле зимнего пакета

подскажи номер родных ВАГовских проставок, если не трудно

ANB написал(а):
подскажи номер родных ВАГовских проставок, если не трудно

Если чесно я не помню но здесь полно етих тем поичи. Я сделал проще позвонил в Фери-с приехал и все сделали всего 5000р. с работой.
Или в экзисте набери проставки он покажет.

Baev написал(а):

А как поступить с задними пружинами? Туда тоже проставки ставить? ;)

проставки вперед только ставятся(+2 см),для задней подвески их нет,а то что есть это колхоз.
А за 5000 р можно вообще все пружины поменять на правильные

проставки идут в комплекте перед и зад я конечно не супер спец но упаковка была родная и цена у фери-с не самая дешовая в кемпе они не родные 1000р стоют просто мне заморачиватся не хотелось. а в фери-с родные перед и зад 2000р ну и +работа.

вот этот номер оригинальных проставок № 1J0 412 311 A ?
нашел тут собсна :) https://vwts.ru/vw_faq07
7.5.6 Увеличение клиренса VW Golf 4 (Bora)
а действительно.. на зад тоже такие проставки есть?

ANB написал(а):
вот этот номер оригинальных проставок № 1J0 412 311 A ?
нашел тут собсна :) https://vwts.ru/vw_faq07
7.5.6 Увеличение клиренса VW Golf 4 (Bora)
а действительно.. на зад тоже такие проставки есть?

Ну я же поставил они идут в виде "кнопки" а в перед просто шайба. :)

Baev написал(а):
проставки идут в комплекте перед и зад я конечно не супер спец но упаковка была родная и цена у фери-с не самая дешовая в кемпе они не родные 1000р стоют просто мне заморачиватся не хотелось. а в фери-с родные перед и зад 2000р ну и +работа.

Нет родных проставок назад!Да и вперед оригинал очень недорого стоит,за что 2000 руб непонятно :unknw:
ну а 3 тыщи за работу это конечно круто,причем спереди даже необязательно стойку вынимать,а сзади при наличии подъемника вообще дело на пять минут...

2 Baev: Не знаю как насчет 5000 :o, я в Экзисте пробивал - проставки № 1J0 412 311 A оригинал стоят 250 руб две штуки!
2 dya: Что конкретно ты менял, когда ставил подвеску для ПД и какие з/ч брал - оригинал или нет?

Ничего плохого про проставки сказать не могу. Ставились у местного дилера VW, все оригинальное, все законно и только перед. Машина смотриться намного выше других Фольксваген Гольф 4. Я доволен.
Цена вопроса - копейки по сравнению с предложеным вариантом olbog'а

Autofan написал(а):
2 Baev: Не знаю как насчет 5000  :o, я в Экзисте пробивал - проставки № 1J0 412 311 A оригинал стоят 250 руб две штуки!
2 dya: Что конкретно ты менял, когда ставил подвеску для ПД и какие з/ч брал - оригинал или нет?

Если чесно я не заморачивался и не искал приехал в ферри мне назвали сумму я заплатил и все. Сейчас очень доволен машинка стала высокая полицейские проезжает на ура даже можно не тормозить.

Autofan написал(а):

Я менял аммо и пружины+проставки,все остальное один в один со старыми пыльниками,отбойниками.
Пружина более жесткая,поэтому машина сидит выше и у аммо чуть смещена хар-ка(видимо),никаких удлиненных-усиленных штоков там нет.
ЗЫ
Кстати у меня остались пружины,если их ставить на АКЛ,то как раз машина приподнимется,можешь в личку написать.

И все-таки, какие з/ч ставил - оригинал или нет?

Назад
Сверху Снизу