центрирующие кольца

• Автор темы gena
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
gena

gena

Jetta
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Jetta - 1.6 , 2007 г.в.
У кого нибудь есть опыт установки ПЛАСТИКОВЫХ (полимерных) центрирующих колец в легкосплавных дисках.
Диски Ronal и комплектуются полимерными кольцами.
Понятно, что кольца нагрузки не несут, но если они оплавятся (температура то приличная) их в следующий сезон не используешь. Или производитель дал температурный запас ? Фирма то все-таки известная.

Ну купи алюминевые они продаются, если боишся что поплавятся, хотя я не думаю, Если тормозная система исправно то не чего не поплавится! Да и сам диск является радиатором своеобразным! В "Руси" их много типов продается!

Эти кольца только для удобства. Я уже 4 года езжу без них. Главное потихоньку крест-накрест подтягивать колесные болты, по ним и диск ровно встанет.

За четыре года ни одно не поплавилось.

Странник написал(а):
Эти кольца только для удобства. Я уже 4 года езжу без них. Главное потихоньку крест-накрест подтягивать колесные болты, по ним и диск ровно встанет.

А,вот,и зря.У меня был печальный опыт по загублению передней ступицы--разбило резьбу так,что болты вышли почти гладкие..И появлялся непредсказуемый дисбаланс колёс после 80 км/ч.Не надо экономить на спичках.

WRH2E написал(а):
А,вот,и зря.У меня был печальный опыт по загублению передней ступицы--разбило резьбу так,что болты вышли почти гладкие..И появлялся непредсказуемый дисбаланс колёс после 80 км/ч.Не надо экономить на спичках.

Полностью согласен.

2gena
Купиш алюминиевые, замучиешся потом отколупливать их.

gena написал(а):
У кого нибудь есть опыт установки ПЛАСТИКОВЫХ (полимерных) центрирующих колец в легкосплавных дисках.
Диски Ronal и комплектуются полимерными кольцами.
Понятно, что кольца нагрузки не несут, но если они оплавятся (температура то приличная) их в следующий сезон не используешь. Или производитель дал температурный запас ? Фирма то все-таки известная.

Без колец нельзя, а с кольцами можно...

А я делал проставочные кольца на заказ из специального сплава!
Замеряют ступицу Авто, затем микрометром замеряют отверстие под ступицу диска!
День и все готово! Диск встал как родной.
:good:

микрометром замеряют отверстие
:lol2:
А зачем такая точность :unknw: Может спецы цену поднимали?
Есть шутка у мотористов: "Прокладку ГБЦ 1го рем размера не нашли, пришлось 3го ставить." ;)

Точность в центровке диска - залог отсутствия биения диска на скорости и продление жизни ступичному подшипнику!!! Это мое мнение!!! + один раз заказал и забыл. :dance2:
Заказывал так как не нашел кольца нужного размера. А пластмассовые не хотел!

Dimzay написал(а):
Прокладку ГБЦ 1го рем размера не нашли, пришлось 3го ставить

Зря хихикаешь, даже у опелей прокладки ГБЦ различаются по толщине на несколько групп...

Назад
Сверху Снизу