где лучше взять постоянный "плюс"

• Автор темы error_404
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 14К
error_404

error_404

Golf2Club
Реакции
224
Город
Фрязино, МО
Авто
Golf 2 Tour, PB, Cosmos/Vento GLX, AAM, Красный/Golf 4 Variant, AQY, Серебро/Dodge Grand Caravan, EGH, Серо-голубой
сегодня покдлючал центральный замок и столкнулся с проблемой подключения плюсового провода =\\\
тк блок упраления должне быть включен в сеть постоянно, то и плюс должне быть постоянный, но вот нужен ли ему предохранитель?
если нужен (а ведь там релюхи переключают актуаторы +сами актуаторы от этого же + будут питаться) то где такой плюс лучше всего взять? прикуриватель работает тока при включеном зажигании или как?

разбираться сегодня с ворохом проводов в блоке реле\предохранителей некогда было (день близился к завершению), поэтому пока что повесил на 30 в замке зажигания - те прямое подключение к акб как я понимаю
все замечательно работает, ниче не греется...но все таки хочется чтобы все было по правильному ;)))

Прикуриватель работает всегда...

Постоянный плюс без предохранителя есть на блоке предохранителей в верхнем правом углу с обратной стороны. Там полно свободных ножевых контактов рядом с толстыми красными проводами.

Для этого достаточно опустить блок и доступ будет.

да блок я опускал :D
посмотрел на тот ворох что сзади...и решил что разбираться в нем это как минимум еще час времени
так что поставил его на место

я вот и думаю - нужен предохранитель или нет =///
блок ЦЗ от 9ки поставил
разбирал его чтобы глянуть как устроен - микруха, пару кондеров по питанию оной, несколько резюков, диодов и 2 релюхи на замки
постоянно на плюсе висит тока микруха - она если и выйдет из строя то пожечь ниче не смогет, не даст она большого тока перегрузочного

вобщем нужен совет знающего человечка :)

error_404 написал(а):
да блок я опускал :D
посмотрел на тот ворох что сзади...и решил что разбираться в нем это как минимум еще час времени
так что поставил его на место

я вот и думаю - нужен предохранитель или нет =///
блок ЦЗ от 9ки поставил
разбирал его чтобы глянуть как устроен - микруха, пару кондеров по питанию оной, несколько резюков, диодов и 2 релюхи на замки
постоянно на плюсе висит тока микруха - она если и выйдет из строя то пожечь ниче не смогет, не даст она большого тока перегрузочного

вобщем нужен совет знающего человечка :)

Предохранитель всегда нужен...

С постоянным плюсом все просто, к толстому красному проводу...

дык на нем ща и висит все %)))
завтра переделаю по нормальному
по схеме ща увидел что на 30ке через предохранитель висит прикуриватель с ответвлением на разъемы приемника
вот туда и повешусь - как раз мне удобнее прводку так прокинуть, меньше болтается =)))

схемы ваговские очень неудобные для чтения - приходится постонно листать =(((
завтра сделаю все листы в одну большу карту и потом попробую такую же комповую схему собрать
имхо целиковую схему удобнее и проще читать (как схемотехник грю :D)

НУ скажи, Ну чего ты упираешься? Все дополнительное оборудование вешается на ТОЛСТЫЙ КРАСНЫЙ ПРОВОД. А на чем висит прикуриватель? На нем же. И не забудь неправильное подключение эл. приборов приводит к пожару.

прикуриватель висит через предохран
если оставить так как у меня сейчас - на красном толстом, но от замка (один хрен там 4 квадрата) - то никакой защиты по току перегрузки нету %)))

Я всегда подключаю к толстому красному, через дополнительный предохранитель, если в самом устройстве он уже не установлен :)
Например, к сигнализации моей он уже шел в комплекте, а вот в контроллере ЕСП не было.
На чужой предохранитель как-то неправильно вешать нагрузку.

так я грю - там от это го же предохранителя по штатной схеме идет +на приемник
вы хоть схему гляньте ;)))
даже на крышке предохранительного блока написано что радио\прикуриватель на одном висят
вот и повешусь на разъем штатного приемника
все равно сами фишки выкинуть хочу ибо они мешают текущей магнитоле задвинуться до конца

Посчитай нагрузку: Сел в машину, радио включил погромче, чтоб проснуться, прикуриватель утопил, завел машину и сигналка опустила активаторы (а замки дверей старые и тугие) - и все это на пред и на провода рассчитанные только на первые два пункта

Ребят, а где взять непостоянный *плюс* для подключения электропривода сидений?!

Гольф2

После зажыганыя послие зажыганияпод панелью толстыи кажетца черныи проверь индыкатором и наидеш

Я индикатором-то пользоваться не умею)) :confused:

Тагда не ищы прыклиученыи обратись каму небуть пака непявылись большие дела

Назад
Сверху Снизу