Брянькает колдун

• Автор темы Ramus
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Ramus

Мастер советчик
Реакции
28
Город
Москва
Авто
VW Passat B4, 1.8 ABS, 1995
Народ, такая проблема вот.
Если на стоячей заведенной машине резко понажимать на тормоз, то брянькает пружинка колдуна, которая его регулирует.
Это нормально? или надо подтянуть? Свободный ход там порядка 7-10 мм.
свободный ход педали тормоза большой.

И еще... износ задних барабанов сильно влияет на торможение? износ гдето 1.5 мм

Предлагаю немного разогнуть уши пружинки, чтобы втулки вращались свободно.

А вообще, колдун не должен двигать своим рычагом на стоячей машине, это что то странное... :unknw:

а я помница кембрик на колдун одевал чтоб не бренчал :good:

ten70 написал(а):
Предлагаю немного разогнуть уши пружинки, чтобы втулки вращались свободно.

А вообще, колдун не должен двигать своим рычагом на стоячей машине, это что то странное... :unknw:

Ну на стоячей он не сам по себе же двигается конечно. 8)))
я так понимаю что когда давишь на тормоз, то та пружина как раз таки и не дает колдуну полностью открыться.
Просто настораживает почему она брянькает (

Zebex написал(а):
Просто настораживает почему она брянькает (

По бряканию я уже написал, что надо сделать. На Фольксваген Гольф 3 - Венто это обычная проблема, но брякает это на кочках, когда пружинка сжимается или разжимается...

У меня пружина эта раньше тоже брякала такое ощущение было как будто сзади ведро пустое болтается долго искал но потом нашел, оказалось что прожина при работе подвески и тормажении цеплялась за хвостик самого рычага в котором прорезь для регулировке! Изогнул немного саму пружину чтобы она (точнее выровнил) чтобы она не цеплялась и все нормально теперь!

При нажимании на педаль, шток колдуна перемещается, но почему при таком зазоре, явно большем чем перемещение штока, появляется звук надо смотреть.

Всем спасибо за отклики, буду смотреть

Еду с открытым окном и слышно как под машиной что то бренчит. Как будто по днищем что то болтается. Долго искал, оказалась пружина колдуна, она соврешенно свободно болтается, хотя регулировочный болт по прорези продвинут до самого упора. Рычаг колдуна рукой шевелил - ходит. Подскажите что можно сделать?

glide написал(а):
Еду с открытым окном и слышно как под машиной что то бренчит. Как будто по днищем что то болтается. Долго искал, оказалась пружина колдуна, она соврешенно свободно болтается, хотя регулировочный болт по прорези продвинут до самого упора. Рычаг колдуна рукой шевелил - ходит. Подскажите что можно сделать?

так и должно быть.

Назад
Сверху Снизу