Подскажите по ремонту.. Кто возьмётся за ремонт рулевой рейки?

• Автор темы AlexandrN
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
AlexandrN

AlexandrN

Советник.
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Passat, BZB 1.8T, АКП 2008г. Highline+
Плановый заезд на осмотр ходовой, жидкость ГУРа уходит в пильник рулевой тяги. Течь не значительная, в бачке жидксти всё в норме. Вроде как надо воспользоваться рем.комплектом.
Подскажите кто возьмётся за работу по рулевой рейке?
:unsure:

обратись в сервис по гидрорейкам

AlexandrN написал(а):
Плановый заезд на осмотр ходовой, жидкость ГУРа уходит в пильник рулевой тяги. Течь не значительная, в бачке жидксти всё в норме. Вроде как надо воспользоваться рем.комплектом.
Подскажите кто возьмётся за работу по рулевой рейке?
:unsure:

Было у меня такое, успокоился на том, что жидкость не уходит. И так я ездил где-то год. Потом рейка каааак потечет!..

Могу сказать одно - не газуй при вывернутом руле. Если колеса повернуты больше половины своего максимума, рейка начинает работать при повышенном давлении жидкости (ну, как-то так). И сальники в ней, которые уже "отметились", могут протечь совсем.

Переборка рейки - тут надо быть либо опытным, либо отважным. Ремкомплект ~1500 руб. Если отвезешь на грамотный сервис - готовь тысяч 10, если на неграмотный - те же деньги плюс отсутствие гарантии.

На форуме много материала по этому поводу, почитай.

BaSergey написал(а):
Было у меня такое, успокоился на том, что жидкость не уходит. И так я ездил где-то год. Потом рейка каааак потечет!..

Могу сказать одно - не газуй при вывернутом руле. Если колеса повернуты больше половины своего максимума, рейка начинает работать при повышенном давлении жидкости (ну, как-то так). И сальники в ней, которые уже "отметились", могут протечь совсем.

Переборка рейки - тут надо быть либо опытным, либо отважным. Ремкомплект ~1500 руб. Если отвезешь на грамотный сервис - готовь тысяч 10, если на неграмотный - те же деньги плюс отсутствие гарантии.

На форуме много материала по этому поводу, почитай.

не давай совета-не видя модели авто у автора поста.

inkognito@ написал(а):
не давай совета-не видя модели авто у автора поста.

Не вопрос, а что там не так? Хотя бы в 2-х словах, для общего развития...

BaSergey написал(а):
Не вопрос, а что там не так? Хотя бы в 2-х словах, для общего развития...

Да там не совсем всё плохо, просто чуть-чуть подтекает правый пыльник на рулевой тяге. Уровень жидкости нормальный. Я сперва думал это просто влага, а в сервисе сказали, это житкость ГУРа. Но, явной течи нет. Говорят катайся пока ГУР не начнёт барахлить, или займись заменой. У них был мастер, они переберали и давали гарантию - работа стоила с деталями 6000 рублей. Теперь мастера нет...
Буду искать мастера... :unknw:

Вот нашел http://www.gidromaster.ru/
Обесчают сделать за 10700...
Работа + снять/поставить + масло + сход-развал + гарантия!! :unsure:

AlexandrN написал(а):
Вот нашел http://www.gidromaster.ru/
Обесчают сделать за 10700...
Работа + снять/поставить + масло + сход-развал + гарантия!! :unsure:

Не тяни, делай быстрее, пока корпус рейки не разбило.Потом будет уже замена за другие деньги. Разница крайне существенна o_O прим. 15000р.

AlexandrN написал(а):
Тут 9500, обязательно буду делать...

за два года цены выросли. главное чтоб качество работ не изменилось ;)

inkognito@ написал(а):
Не тяни, делай быстрее, пока корпус рейки не разбило.Потом будет уже замена за другие деньги. Разница крайне существенна  o_O прим. 15000р.

+1

"чуть-чуть подтекает пыльник" - это означает "чуть-чуть мертвая рейка". Откуда жидкость ГУР в пыльнике взялась? Из исправной рейки ничего течь не должно.

Я себе купил б/у рейку, вышло дешевле, чем ее ремонтировать. Это лотерея еще та, тут как повезет. Мне PAVEL3 продал привезенную из Германии рейку, езжу и не жалуюсь. Может, кто-то из москвичей тебе так же поможет.

BaSergey написал(а):
+1

"чуть-чуть подтекает пыльник" - это означает "чуть-чуть мертвая рейка". Откуда жидкость ГУР в пыльнике взялась? Из исправной рейки ничего течь не должно.

Я себе купил б/у рейку, вышло дешевле, чем ее ремонтировать. Это лотерея еще та, тут как повезет. Мне PAVEL3 продал привезенную из Германии рейку, езжу и не жалуюсь. Может, кто-то из москвичей тебе так же поможет.

В понедельник поеду, потом напишу что и как. Ремонт длиться 1,2 дня... Без машины утопия.. :(( Дают гарантию. Но, я давно решил пересесть на ТТ, летом поеду в германию выбирать... Ы.. :yahoo:

Итак, съездил и поченил.
Реально в пятницу вечером загудел дико руль, ну думаю пипец пришел... и через 2 минуты он вообще перестал крутиться.. :unsure:
Звоню туда http://autogidro.ru/, говорят залевай жидкость и примиком к нам, разберёмся..
Итог: в 10-00 утра я у мастеров..
в 17-00 машина готова, взяли за работу 9800, + сход-развал надо делать самому... Причина. вроде как нарушилась герметичность и проржавел вал.. Вроде так. Всё работает отлично... ;)

Назад
Сверху Снизу