Беда со стеклоподъемниками! мож кто, что знает?

• Автор темы schnitke
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
schnitke

schnitke

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Golf III; Subaru Legacy 2.5 GX
Со стеклоподъемниками на Фольксваген Гольф 3 полная хрень!!!
По порядку:
- передний правый открывается и закрывается только по чуть-чуть, т.е. нажимаешь кнопку, а он сдвинится и остановится и снова надо нажимать кнопку
-задний правый на ходу может сам взять и открыться и потом его в течении какого-то времени не закрыть ни одной кнопкой, потом спустя какое-то время можно закрыть (думал, что дело в кнопках, но их отключаешь, а один хрен он самопроизвольно может окрыться)
- не фурычит блокировка задних стеклоподъемников

Вот такие неприятности!
Может что-нибудь посоветуете??? Заранее благодарю!!!

У меня рывками открывается только лишь одно окно, тоже ищу причину.

о-о-о, нас таких много!
давайте искать вместе!!!

Такое может быть если стекло туго двигается, срабатывает отключени моторчика стеклоподъемника. У меня такое было когда пленку со стекла содрал, а клей остался, тоже дергалось пока стекло от клея не отмыл.

стекло ходит свободно. пытался ручками помогать ему закрываться - не помогает.
Дело в том, что это явление не постоянное, а спонтанное, поэтому и к спецам не обращаюсь, т.к. приедишь, а он работает нормально!

Судя по всему у тебя стоит блок комфорта вот его и надо смотреть это он чудит (по русски если модуль управления стеклами) ищи его и ремонтируй а за одно просмотри проводку в водительской двери не коротит ли чего на землю!( если конечно кнопки в двери стоят!

да, комфорт стоит.
и что там смотреть?

Ну так его и смотреть но предварительно проводку если не сображаешь в этих делах то туда я думаю лучше не лезть, т.к. можно еще больше денег потратить чем если обратится в сервис! А так если есть желание то проверить на предмет не пропая и контактов! Судя по описанию похоже что он у тебя в водичке побывал!

Mr.Black написал(а):
Такое может быть если стекло туго двигается

У меня проблема именно в этом, еще дверь не разбирал, но собираюсь. Кто-нибудь искал причины механических заеданий стекла или это уже полный износ механизма? Вообщем если там что-то что могло раскрутиться и т.д.? :unknw:

kaa79 написал(а):
У меня проблема именно в этом, еще дверь не разбирал, но собираюсь. Кто-нибудь искал причины механических заеданий стекла или это уже полный износ механизма? Вообщем если там что-то что могло раскрутиться и т.д.? :unknw:

Я когда разобрал дверь то удивился что он еще вообще мог двигаться, зубья изношены, на самом механизме усталостные трещины и направляющая задняя со своего места выскочила. После бесплодных поисков механизма без мотора по адекватной цене пришлось востанавливать имеющийся, зубья неварил сваркой и обточил напильником, трещины заварил, направляющие смазал силиконовой смазкой, третий год без проблем все летает.

schnitke написал(а):
Со стеклоподъемниками на Фольксваген Гольф 3 полная хрень!!!
По порядку:
- передний правый открывается и закрывается только по чуть-чуть, т.е. нажимаешь кнопку, а он сдвинится и остановится и снова надо нажимать кнопку
-задний правый на ходу может сам взять и открыться и потом его в течении какого-то времени не закрыть ни одной кнопкой, потом спустя какое-то время можно закрыть (думал, что дело в кнопках, но их отключаешь, а один хрен он самопроизвольно может окрыться)
- не фурычит блокировка задних стеклоподъемников

Вот такие неприятности!
Может что-нибудь посоветуете??? Заранее благодарю!!!

В, вашем случае, особенно проблема с задним, очень похожа, на потертую проводку в гофре дверей, мой совет начни с нее, разбери гофру и посмотри как там себя провода чувствуют!

У меня сами открывались когда хотели и назад ни одна кнопка не закрывала
Разобрал свою общую кнопку - оказалась влага под пленкой ПВХ (которой закрыты контакты).
Пришлось ее отодрать высушить, почистить и обратно залепил скотчем.
Сейчас нормально, но насколько долго ХЗ

Сгнили провода в дверях :drive:

проблема в троссах, их следует заменить

provodku v dverjah posmotri. klemq toze. u menja 5 golf takaja hernja na4inaetsja, ja u ze nashjol. vlaga --- vodi4ka. klimat takoi u nas. uda4i

Назад
Сверху Снизу