Братцы, если где ошибки орфографические - прошу меня простить. Спешу, вот и...
Итак, начинаем клеить защиту. Нужны: ножницы (хорошие), валик (лучше два - один маленького диаметра, чтоб во все пазы залезть), кисти (клеить придется в несколько этапов - после каждого кисть в мусор), желательно резиновые перчатки и пластиковую емкость для эпоксидки (можно из под майонеза - но будет великовата, я взял какой-то мерный стакан).
Почему пластиковая - каждый раз, когда эпоксидка застывает, сдавливаете емкость - эпоксидка отваливается от стен и легко выковыриается. Еще там на фото есть пакет с чем-то черным - это графит. Я его добавлял в эпоксидку как краситель - в итоге смахивает на карбон. Кстати, если нет перчаток - смазываете руки графитом и смело можно ковыряться в эпоксидке, потом легко отмывается в горячей воде с мылом.
Еще один секретик - ворс кистей лучше обрезать покороче. На фига? Причин две: во-первых, будет меньше уходить эпоксидки на пропитку кисти, и во-вторых, эпоксидка не будет быстро схватываться и твердеть в кисти из-за меньшего объема. К тому же кистью придется работать "тампонными" движениями (для лучшей и быстрейшей пропитки ткани), а с коротким ворсом это гораздо удобнее и эффективнее.
Дальше. Стеклоткань надо резать так, чтобы не было выпадающих нитей.
Или, как бы это понятнее сказать, чтоб не болтались как на фото. Лучше бы, конечно использовать стекломат, но в нашем городе эту хрень не продают, а везти на заказ 10-20 метров - барыгам "не рентабельно".
Однако, я нашел интересную весчь. Называется рубленое стекловолокно. У нас на работе его хотели использовать для армирования бетона в реакторах, но что-то там не пошло (то ли эффекта не было, то ли х.з.). Короче, прихватизировал пакет на 3 кг. К сожалению фоток самого процесса выклейки нет (руки в клею по самые не болуйся) - поэтому тут все словами. В прочем, не расстраивайтесь. Выклейка как таковая процесс несложный. Однообразный, нудный... Но работать надо быстро - эпоксидка не ждет. Кстати, об эпоксидке - я не сказал какую использовал - самую обычную, производства г.Дзержинск (в любом магазине). Бело-синяя упаковка, емкость по 280 г. Есть еще какая-то (чья не помню, упаковка красная с желтым), но дзержинская мне больше понравилась.
Клеим: смешиваем эпоксидку (четверть пузырька смолы + четверть пузырька отвердителя) - больше не надо, не успеем; графит сыпать сразу (на глаз - 2-3 см на лезвиях ножниц с горкой), перемешивам, кистью размазываем по матрице. Куски стеклоткани уже ЗАГОТОВЛЕНЫ! Стеклоткань ляпаем в матрицу и энергично раскатываем валиком, чтоб она (стеклоткань) пропиталась смолой. Все воздушнве пузырьки безжалостно уничтожаем.
С рубленой стеклонитью технология немного отличается. Тут еще понадобится шпатель (у меня был узкий - обусловлено формой матрифы). Шпатель я тоже обклеил скотчем - потом скотч оторвал и он чистый. Так вот, замешал смолу, засыпал графит и горсть стеклонити (тут надо смотреть по консистенции - главное не пересушить смесь - будет плохо липнуть и расслаиваться). Масса должна получиться не совсем однородная (иначе - много смолы). Далее шпателем эту массу размазываешь, сверху накрываешь куском стеклоткани (стеклоткань ЗАГОТОВЛЕНА!) и энергично с усилием укатываешь, чтоб ткань пропиталась (если смесь пересушить - ткань не пропитается и плохо прилипнет - потом не испрпавить!!!). При работе со стеклонитью можно замешивать половину пузыря смолы. В самый раз будет.
И вот так слоями: ткань-нить-ткань... пока не наберете нужную толщину. У меня от 5 до 7 мм вышло. А вот те самые канавки я где-то в середине процесса решил совсем заклеить - в ровень с основной плоскостью. Уж больно их тяжело проклеивать. Это увеличило массу готового изделия процентов на 20. Но зато и прочности придало дополнительно.
В итоге вот что получилось (как выдрать изделие из матрицы и как обрезать лохматые края - я пропускаю по причине несложности).
Крепеж производится в штатные месте на передней балке с помощью Г-образных балтов (точил на работе, М12). За образец взял те, что шли в комплекте с "Шерифом".
В завершении скажу, что пришлось кое-где по месту подрезать боковины и подложить шайбы с резиновыми прокладками, чтобы ничего не цепляло и не давало вибрации.
Вот, собсно, все. Если есть вопросы - пишите.