Передние стойки Сколько ходят???

• Автор темы игрек
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

игрек

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Moskow
Авто
служебная
Вот собственно такая ситуация. В 2004 году менял передние стойки, поставил BOGE. Пробег за это время составил 60-80 т.км. Сейчас собрался поменять пружины и опоры. Сколько в среднем ходят стойки? Сейчас стойки не стучат, подтеков нет, на ходу вроде не раскачивается. Машиной предполагаю пользоваться ещё около года. Имеет смысл менять стойки или эти походят?

игрек написал(а):
Вот собственно такая ситуация. В 2004 году менял передние стойки, поставил BOGE. Пробег за это время составил 60-80 т.км. Сейчас собрался поменять пружины и опоры. Сколько в среднем ходят стойки? Сейчас стойки не стучат, подтеков нет, на ходу вроде не раскачивается. Машиной предполагаю пользоваться ещё около года. Имеет смысл менять стойки или эти походят?

Как говорят не мешай машине работать. Если все Ок не трогай, придет вермя и поменяешь! У меня машина первая, я проехал 25 ккм, сколько проехал старый хозяин на них не знаю, ездил бы еще на этих стойках, но правая передняя умерла, поэтому буду менять! Думаю поставлю и забуду, тем более ежу спокойно... :unsure:

У меня когда начали они подыхать то начали задевать крылья и просвет был максимум в два пальца! Сейчас недавно поставил стойки от В4 теперь ездию и не парюсь :drive:

Ну крылья пока не задевает, но просвет между крылом и колесом примерно в два пальца. Кстати в поворотах иногда слышно как шкрябает, только у меня это брызговиком по асфальту задевает. Да просто я боюсь, сейчас стойки не поменяешь, а они через пол года крякнуться и опять всё разбирать...

Ты выверни руль и наехай на ямочку и посмотри будет шкрябать у меня все крылья были наизнанку, а сейчас зацвели там где выгинала! лучше поменять плюс я от старой стойки заработал выбитую чашку вот так вот! так что лучше не шутить с подвеской!

Так от замены стоек высота не меняется. Это от замены пружин машина поднимется. Кстати об крылья не должно задевать в любом случае. У вас наверное диски стоят с большим вылетом.

Ниже не знаю как удалить! СОРРИ

Да ладно если хочешь знаТь стойки от В4 выше на 3,5 см, что позволят поднять машину, а пружины можно поставить от В3 на амо.. В4

Не долго ходят стойки!!!!

игрек написал(а):
Так от замены стоек высота не меняется. Это от замены пружин машина поднимется. Кстати об крылья не должно задевать в любом случае. У вас наверное диски стоят с большим вылетом.

+1: Машина держится на пружинах, а не на стойках. Стойку можно рукой свободно задвинуть и выдвинуть. Пружина проседает и машина опускается.

Насколько я помню, то ADAC в Германии проводил экспертизу, так вот по ихним дорогам амортизаторы "ходят" 50-60т.км, после чего их износ превышает 50%, так что решать вам..... :hat:

Drovalet написал(а):
Насколько я помню, то ADAC в Германии проводил экспертизу, так вот по ихним дорогам амортизаторы "ходят" 50-60т.км, после чего их износ превышает 50%, так что решать вам..... :hat:

Если бы ты поездил бы по дорогам германии, то я думаю что ты бы говорил бы по другому!!!!

Моей машине сейчас 9 лет, из них по России 5. Стойки стопудово не меняли, а всё еще сносно работают. Если фин. ситуация позволит следующей весной поменяю, или осенью 2008. Я бы не парился.

Заменил пружины и опоры, стойки оставил старые. Руками покачал, достаточно туго ходят ещё. Так что думаю стойки ещё походят. Машина поднялась сантиметра на 4-5.

Назад
Сверху Снизу