Памятник погибшим байкерам.

• Автор темы Cubano
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Cubano

Cubano

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Когда-то было. Снова актуально.
Прошлым летом у нас появился вот такой памятник.

06pm.jpg

DSC02782-1.jpg

Сначала не знали, кто, зачем. Потом выяснилось, что создан он из инициативы одного человека, при поддержке мотоклуба.
Вот как это начиналось.

«Если мы, одна семья, объединенные одной целью и одним духом…»

При встрече мы жмем друг другу руки, и от этого контакта нам становится теплее на душе, - мы живы. При встрече мы обнимаемся за плечи и прижимаемся сердцами, и от этого нашим душам становится ещё теплее, - мы живы. При встрече мы смотрим в глаза друг другу и видим огонь в наших душах, - мы живы. И пока горит этот огонь – мы байкеры.

Всё в этой жизни объединяет любовь. Наша любовь к моторам объединила всех нас и мы должны ценить это и помнить, что мы всегда вместе были и будем, пока горит огонь в наших душах и даже когда он потушен.

У каждого своя судьба и мы должны быть благодарны ей за то, что она свела нас всех вместе на одной дороге. Движение в будущее по этой, не всегда ровной, дороге имеет много препятствий, обойти которые удаётся не всем.

И стоят вдоль этой дороги кресты на могилах наших братьев и сестёр…, но мы едем дальше большой колоной, иногда не замечая потерь.

Сможет ли кто-нибудь из нас вернуться, остановиться на обочине возле каждого креста, положить цветок у могилы павшего друга или просто вспомнить его в своей душе ?.. Вряд ли мы это успеем.

Ради Светлой Памяти тех, кто не смог доехать в наш сегодняшний день вместе с нами. Ради нас, ещё живых. Ради будущих байкеров, которые станут в нашу колону на смену павших в Движении братьев и сестёр.

Создадим Памятник.

Что бы было место на этой земле, где можно остановиться, вспомнить всех и просто помолчать...

Юрий Попович (“Магистр”). 8.06.2004г. Белая Церковь

Памятник получился и правда очень красивым да ищё уникальным, нигде больше такого нет.

А 26 мая торжественное открытие, ожидается приезд многих гостей на двух(и трёх) колёсах.
Кому интересно, приезжайте,http://www.moto.kiev.ua/viewevent/1173916173425
Я тоже поприсутствую. Слава Богу некого поминать, разве сам в детстве гонял на Минске и Восходе, не раз на волосок от гибели был.

:hat: :thankyou2:

Слова, подкрепленные делом - стоят похвалы.

Байкеры - люди получающие кайф от дорог, и это прекрасно, ибо живем 1 раз

Юрий Юрич на Пассате написал(а):
Слова, подкрепленные делом - стоят похвалы.

Байкеры - люди получающие кайф от дорог, и это прекрасно, ибо живем 1 раз

Тока клгда эти товарищи летят на встречу с дальным, а при встрече на световфоре на вопрос, "нах.. с дальним едешь? слепишь, дружище.. слышишь посыл нах..... тот пусть памятник с ним разговаривает... "

Сорри, кого зацепил....

Памятник мне что-то Поклонную гору напоминает... Кто у кого спер идею стеллы..??

А,там есть надпись,примерно такая "Помни,что тебя ждут дома!"?

Уххх...
реальная идея и воплощение!!! Молодцы!
был бы близко - поехал бы! а так, много знакомых в иной мир уходят порой! Пусть памятник будет им как память человеческая! Мы о них помним!!! :hat:

Не хочу никого обидеть, но ради чего жизнь отдают-то? Не жалко ради этого? Тогда надо еще памятник погибшим на тарзанке и прыгнувшим без парашюта. Или почившим добровольным наркоманам. А в принципе, привлекательная скульптура. Красиво. Все ИМХО.

2 alex37: пожалуйста без глума... это ведь память...
и если этого не понять, не надо вопросов задавать...

sonique написал(а):
2 alex37: пожалуйста без глума...    это ведь память...
и если этого не понять, не надо вопросов задавать...

Сорри, если обидел. Совершенно не хотел. И не собирался глумиться. Тем более над погибшими. Просто понять хотел, поэтому и вопросы задавал. А если понятно, то смысла задавать вопросы нет. Поясните, если не сложно, пожалуйста.

Эх, встану в оппозицию. Предупреждаю сразу ни чего личного.
...павшие братья...
На поле боя защищая родину?
Спасая чью то жизнь, жертвуя своей?
Что за романтизация ни кому не нужной смерти молодого человека (ни друзьям ни родителям, тем более ни во имя каких то идеалов)?

P.S. Это я не о пяматнике, а о манифесте.

потому что многие из ушедших были светлые и чистые душой и сердцем люди, потому что рано ушли из жизни, в самом расцвете сил, потому что, те, из-за которых они покинули этот мир сейчас спокойно живут, спокойно спят и радуются жизни...
потому что байкер байкера в беде на дороге не бросит, потому что все мы ЛЮДИ от бога...

потому что, (как я уже убедился здесь на форуме) автомобилист - автомобилисту для большинства на дороге - волк, враг и помеха, а байкер - байкеру - товарищ, соратник, единомышленник на дорогах!!!

да что я тут распинаюсь???

Браво, sonique !
Никто из байкеров добровольно не погибает. У всех у них есть семьи, родители и ДРУЗЬЯ, которые и скорбят за ними. Отсюда и памятник.
Водители тоже пачками гибнут, и намного больше. И последнее время мода началась ставить на местах аварий гранитные плиты, с которых смотрят с укором дебильные рожи нарушителей ПДД. Не будучи шедевром, эти плиты мало того, что отвлекают от дороги, но и являются потенциальной опасностью для автомобилей.
А этот памятник является произведением искуств. Где-то месяц назад я случайно на базаре встретил этого Юрия Поповича, и от души поблагодарил за его работу.

sonique написал(а):
потому что многие из ушедших были светлые и чистые душой и сердцем люди, потому что рано ушли из жизни, в самом расцвете сил, потому что, те, из-за которых они покинули этот мир сейчас спокойно живут, спокойно спят и радуются жизни...
потому что байкер байкера в беде на дороге не бросит, потому что все мы ЛЮДИ от бога...

потому что, (как я уже убедился здесь на форуме) автомобилист - автомобилисту для большинства на дороге - волк, враг и помеха, а байкер - байкеру - товарищ, соратник, единомышленник на дорогах!!!

да что я тут распинаюсь???

Да что вы, распинаться не стоит совсем. Но все же, опять без глумления, но с целью познания. Ради кого же они погибали-то? Так и не понял. А насчет водитель водителю волк....Я бы не стал так обобщать. Автомобили здесь не при чем. Если чмо сядет за руль авто или мотоцикла, ИМХО, чмом и останется. То же и о нормальных людях. Не так разве? Примеров масса из жизни.

байкеры(мотоциклисты) в беде не бросят своих собратьев!)) ЗЫ бывают и исключения)) но этих исключений очень мало :)

Назад
Сверху Снизу