Гудит при повороте влево на скорости не ГУР, не резина, не подшипник ???

• Автор темы karen
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
karen

karen

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
Еду 80-100 км/ч. Перестраиваюсь ВЛЕВО - гул вроде справа, как будто резина обо что-то задевается. Смотрели - НИЧЕГО нет не резине, никаких следов. Даже меняли колеса перед-зад - то же самое. Вправо крутить - нормально. Все смотрели.. ГУР в норме. Сход-Развал не помог.
Какие варианты? Со временем этот "резиновый" гул сильнее и чувствуется ВИБРАЦИЯ (ногами))).

Почитал форум - рычаг подвески может??? Хотя гул сейчас посильнее, если б в кузов упирался, дыра бы, думаю, давно уже была бы и звук бы пропал..

Сайлентблок смотрел. Может лопнул или порвался и его колбасит когда разгружаешь. Хотя, х.з. Может стабилизатор поперечной устойчивости...

Бывает трет резина по пластиковым закрылкам.

Подняли в сервисе - посмотрели, нигде ничего, резина ОК. Завел, прокрутили колеса в воздухе - ничего. Но сайлентблок впереди ЛЕВЫЙ порван немного - предположили, что из-за него. Буду менять (и так планировал :). Спасибо:)

поменял - все также, видимо, все-таки ГУР.
Именно вибрация и низких тонов. На место до 3000 обороты поднял и покрутил руль, в левом положение где-то наполовину поймал момент вибрация, т.е. скорее всего ГУР, может, ремень. Но я почитал - про ремень говорит "свист", а свист высоких тонов, а у меня - низкий так, как будто жужжит :)) Подшипник в насосе?..
Вечером смотреть будем..

Не гур!.. в чем же проблема? Говорят на резину.. ума не приложу...

Update 2
Не резина :mad:
Ребята, что еще осталось?:) ШРУС?

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=51457
посмотри здесь. У меня оказался левый ступичный + левая ступица, а звук поначалу был на 99% - трение резины о подкрылок.
Может - и у тебя подшипник?

Да правый ступичный это

да уж) а реально ли, что это он и при поднятой машине он не гудит и колесо туда-сюда не ходит (Как обычно, при нормальной ситуации, когда "больной" - именно подшипник)???
Глянули под капом - течет опора КПП, попробовал такую хитрость - на скорости заглушил авто - все равно гудит.
Значит, не ГУР (???) и не двигатель вибрация передает - правильные выводы делаю? Спасибо :)

karen написал(а):
да уж) а реально ли, что это он и при поднятой машине он не гудит и колесо туда-сюда не ходит (Как обычно, при нормальной ситуации, когда "больной" - именно подшипник)???

Реально, именно в повороте пока гудит, когда нагрузка на подшипник возростает.
Можешь кататься и дальше, пока он не загудит при любом движении, но тогда может быть будет уже поздно.

что, и ступицу на замену?))

Не обязательно. B)
Вскрытие покажет. Если пошла выработка на ступице - то и её. :drive:

Да уж, я глянул - почти 2 месяца так езжу и 3000 км.. посмотрим))

Проблема решена:
подшипник
Только не знаю, какой именно, т.к. менял все во всех ступицах (профилактика) :good:

Назад
Сверху Снизу