реле поворотов прицепа какое оно?

• Автор темы seroga67
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

seroga67

похухоль
Реакции
0
Город
Москва
Авто
vw passat
На VW jetta у меня при подключенном прицепе,когда включаешь поворотник
на панели мигала лампочка,если на прицепе не горел поворот то лампочка не моргала.(лампочка стоит отдельно от приборки).

хочу на пассате Б3 сделать так-же.

У меня оно стоит в багажнике, под левой боковой крышкой. Номер 151, трёхконтактное. На схемах его не нашёл, сначала голову ломал зачем оно там нужно, потом заглянул к другу в машину, а у него реле нет - у машины нет фаркопа. Т. к. вскрытие показало что это реле явно токовое, и завязано в цепях поворотов, мы пришли к выводу что ето контрольное реле прицепа. По моему разумению там такое-же и для правого борта должно стоять.
Без проблем такое реле можно и самому сделать из геркона (я делал, могу найти сколько виков на какой ток срабатывания нужно мотать), а можно и готовое выдрать из негодного реле поворотов типа РС-950. У него две обмотки-одна для правого борта вторая для левого, контакты на контрольку. Обмотки включаются в разрыв проводов идущих на фонари поворотов прицепа.

Всё просто!(ИМХО)

Если чё неясно-пиши. :)

У VAGa есть штатное реле для авто, оборудованных прицепным устройством. Я такое себе поставил, купил на разборке. Номерок ваговский не помню (можно в Этке найти), но на корпусе нарисована краской цифра "22". Само реле по высоте в два раза выше штатного. Имеются дополнительные две ножки, ну очень маленькие (по сравнению с остальными). Вставляется вместо штатного без проблем. К ним подключается контрольный светодиод (через токогасящий резистор). Алгоритм работы контрольного светодиодика: при подключенном прицепе, токовая нагрузка увеличивается и срабатывает дополнительное реле (внутри основного). Оно и подаёт на маленькие выводы напряжение для контрольки.

Всем большое спасибо!Попробую найти ето 22-е реле.

В предыдущем посте малость напутал "про тонкие ножки". Давно это было, когда реле брал (98-й год).
Самая достоверная инфа (смотрю сейчас на реле):
VAG'овский номер 431953231, далее HELLA 4DM 004420-02,
2+1(6)*21w+0....4w 12v.
Снизу нормального размера выводы: С2, 49, 49а, 31.
:hat:

Четыре вывода, ставитса место простого. С2 нога идет на лампу индикации, которая подключена на колодке предохранителеи разем Х. Лампа индикатор седит на Х6(+12В) и Х2(масса) ;)

Еще раз всем спасибо!
Купил реле и поставил на штатное место.Все моргает,только доп лампочку придется отдельно вывести.

Malex150 написал(а):
...завязано в цепях поворотов... По моему разумению там такое-же и для правого борта должно стоять.

Вот тут, надо признаться, я крепко лоханулся :confused:
151 реле не в цепях поворотов, а в цепи заднего ПТФ авто стоит и его отключает при подключении ПТФ прицепа, как я понял, чтоб в зеркала не слепило.

Звеняйте. :hat:

Malex150 написал(а):
Вот тут, надо признаться, я крепко лоханулся :confused:
151 реле не в цепях поворотов, а в цепи заднего ПТФ авто стоит и его отключает при подключении ПТФ прицепа, как я понял, чтоб в зеркала не слепило.

Звеняйте. :hat:

Я тоже, когда рассматривал расцветку проводов, то пришел к такому выводу. Но для уверенности решил поискать эл.схему подключения прицепного устройства, в котором используется реле №151 кат. 191 945 383. И не нашел. Жду помощи у форумчан.

seroga67 написал(а):
На VW jetta у меня при подключенном прицепе,когда включаешь поворотник
на панели мигала лампочка,если на прицепе не горел поворот то лампочка не моргала.(лампочка стоит отдельно от приборки).

Вы решили проблему?
Дело в том, что у меня есть фаркоп, электропроводка, реле 151 установлено на заднем левом крыле багажника, но не подключено. Хочу разобраться в подключении и с лампочкой в торпеде.
По поводу реле поворотов № 22, которым необходимо заменить реле №21 понятно. На 22-м есть дополнительный вывод для лампочки. Но как это реле будет знать, что подключен прицеп? Как подключить реле 151? Вот вопрос для меня. СПАСИБО.

Назад
Сверху Снизу