Стрелка температуры жидкости Не работает стрелка на панеле приборов

• Автор темы krisrem
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

krisrem

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Passat; ABS; 1,8; 1993г.
При 70 градусах охлождающей жидкости стрелка на понеле приборов все равно лежит на нуле. До того, как поменял чатчик температуры горела лампочка и стрелка температуры жидкости при рабочем, холодном двигателе быстро поднималась до 120 градусов и держалась тем постоянно. Потом стрелка в кокое то время упала на ноль и больше не поднимается. В чем причина, как устранить неполадку?

У меня была похожая проблема (двигатель тоже ABS), но при этом температура и указатель уровня топлива ничего периодически не показывали. Разобрал панель и на плате пропаял стабилизатор напряжения (был отпаян и периодически пропадало питание). Все стало в норму и теперь все ок.
Принцип работы стрелки: внутри на термопластине стрелки имеется обмотка, которая в зависимости от величины напряжения нагревается сильнее и стрелка отклоняется. Так я думаю у тебя если стрелка долго была на 120 град., то могла просто сгореть обмотка. Так что разбирай панель и смотри. Удачи.

У меня была похожая проблема (двигатель тоже ABS), но при этом температура и указатель уровня топлива ничего периодически не показывали. Разобрал панель и на плате пропаял стабилизатор напряжения (был отпаян и периодически пропадало питание). Все стало в норму и теперь все ок.
Принцип работы стрелки: внутри на термопластине стрелки имеется обмотка, которая в зависимости от величины напряжения нагревается сильнее и стрелка отклоняется. Так я думаю у тебя если стрелка долго была на 120 град., то могла просто сгореть обмотка. Так что разбирай панель и смотри. Удачи.

Блин, раз 10 уже про это было, если не больше. Сперва нужно снять разъем с датчика и подоткнуть к разъему резюк. Если показометр заработал, значит датчик.

Если не помогло, звонить земляной контакт датчика на массу, может провод земли отпал, он прикручен к блоку или к клапанной крышке. Плюс с датчика приходит в БПР, куда точно не помню, посмотреть по схемам. Его тоже прозваниваем.

Если крякнул стабилизатор напруги в приборке, показометр топлива тоже работать не будет.

Назад
Сверху Снизу