маршрутки тоже пропускать????

• Автор темы G Plus
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
G Plus

G Plus

пойдем кудябликов настреляем, пожарим и съедим
Реакции
67
Город
столица
Авто
creta 2.0 4wd 2021
Сейчас в "Главной дороге" сказали, что маршруткам как и автобусам-троллейбусам надо уступать дорогу, если они отъезжают от остановки, ну само собой в населенном пункте.

Так ли это? :unknw: первый раз услышал

В автошколе учили, что не надо пропускать :)) 10 лет назад это было. с другой стороны - это же общественный транспорт.

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

много условий надо соблюсти чтоб им дорогу уступили. а поскольку они останавливаются где и как хотят и заботятся только о выручке в карман собственный то шлиб они лесом.

Маршрутное такси - не общественный транспорт!!!
Их владельцы очень долго этого добивались и доказывали, что бы не возить льготные катергории пассажиров бесплатно :yahoo:

Общественный транспорт тож вроде как ни при чем:)

Правила дорожного движения Российской Федерации
18. Приоритет маршрутных транспортных средств
18.1. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

а вот трактовка термина
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

что то никак маршрутки не попадают под приоритет

G Plus написал(а):
Сейчас в "Главной дороге" сказали, что маршруткам как и автобусам-троллейбусам надо уступать дорогу, если они отъезжают от остановки, ну само собой в населенном пункте.

Так ли это? :unknw: первый раз услышал

..да блин и неуступать то опасно маршруткам! ведь вадила маршрутки это 60% водители каторые тока ишаков пасти умеют!....,Он ведь за свой червонец готов и перепрыгнуть всех тока бы быстрее набить салон людьми! o_O
P.S. ненавижу автолайн и все что относиться к маршруткам :mad: ! пачему? читай выше.. ;) :LOL:

"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Кажется вы не правы. Маршрутка-это автобус, движущийся по установленному маршруту. Маршрут согласовывается в ГИБДД и Комитете по транспорту. А уступать или нет - дело личное. Время, потерянное при оформлении ДТП дороже принципов. А то, что они бараны (что черные, что белые) так у них жизнь такая. Заработная плата так устроена, что не нарушая не проживешь. Дрючить хозяев надо.

Dimzay написал(а):
Кажется вы не правы. Маршрутка-это автобус, движущийся по установленному маршруту. Маршрут согласовывается в ГИБДД и Комитете по транспорту.

Нет, это вы не правы. Маршрутка-это голимая коммерция, а не МТС общественного пользования.

случай
выводы: 1.Маршрутка-это не МТС
2. Если инспектор скажет, что это МТС - придется доказывать обратное (Как показывает приведенный пример.)
3. Лучше с ними не сталкиваться, даже если они не правы.

Dimzay написал(а):
3. Лучше с ними не сталкиваться, даже если они не правы.

+1. Пользуйтесь правилом ДДД. Пропустить - 2 сек. А в бок въедет полдня потеряешь, и потом еще гемор по страховым да гибонам бегать.
Лично у нас больше половина водятлов казелей с кавказа. По русски то еле разговаривать умеют.

Кроме того, пассажиры то русские.
Из личного опыта: Подрезала маршрутка 40т самосвал на гололеде и как ласточка полетела через сугроб делая пируэты и сальто. Хорошо без жертв. Потом ходила ко мне бабушка десятилетнего мальчика за компенсацией поврежденной руки молодого музыканта. :( и ничего не получила :( :(

С одной стороны, лучше пропустить. Ну их к лешему! Но с другой стороны, пропустив такого водилу я порождаю в нем чувство вседозволенности и он начинает, как горный козел скакать через два ряда когда и как ему вздумается.
Кроме того, что прятаться по кустам с радарами, гаишникам неплохо было бы заняться воспитанием таких водил.

Повторюсь. "Чувство вседозволенности" порождено принципом оплаты труда. Принципиально и грубо не пропуская наглеца порождается ДТП

насколько мне не изменяет память, как отучившейся в автошколе сравнительно не очень давно (3г назад), дядечка-теоретик нам говорил, что в принципе маршруткам в настоящем их воплощении (Газели Автолайна и проч) нужно уступить, если речь идет о местах "обозначенных остановок на маршруте", а не где угодно посреди трассы. При этом действует принцип - себе дороже,если этого не сделать.
Сама стараюсь уступать - ибо правило ДДД никто не отменял. Хотя пару раз водилы-маршруточники мигали аварийкой за то, что из крайнего левого ряда пускала их вправо к обочине по воле пожелавшего выйти пассажира.. Вот такие дела

Приходтся пользоваться маршруткой. На удивление, нареканий в адрес водителей пока нет. Управляют корректно, проявляют чудеса выдержки (я бы уже вылетел воспитывать!). Иногда разговорю иного водителя, сочувствуя его и нашей с вами доле, а он спокойно так:"Да что с них взять, жизнь научит!"
И теперь для меня все маршрутки "как начинающие водители" - уступаю всегда. И приятно же в ответ видеть белозубую улыбку!.. Не так?

Антонович написал(а):
Приходтся пользоваться маршруткой. На удивление, нареканий в адрес водителей пока нет. Управляют корректно, проявляют чудеса выдержки (я бы уже вылетел воспитывать!). Иногда разговорю иного водителя, сочувствуя его и нашей с вами доле, а он спокойно так:"Да что с них взять, жизнь научит!"
И теперь для меня все маршрутки "как начинающие водители" - уступаю всегда. И приятно же в ответ видеть белозубую улыбку!.. Не так?

+1, но немного другой +1...

Вчера ехал на маршрутке домой.
Знаете, я чту УК РФ, Правила нашего форума и, вообще, человек я не злой... В общем, за рулем был выходец из Средней Азии (и еще один рядом с ним дорогу изучал). Думается мне, что в Средней Азии время течет размеренно и плавно. Водитель ПРОСТО не врубался в ситуацию, причем сам для себя хорошо это осознавал. И ехал, как будто все остальные участники движения - это препятствия, которые не надо задевать. Поворачивая налево под 2 фуры, он успел, конечно, но я бы так делать не стал. Боковые зеркала на автобсе были, конечно, но зачем они - водитель представлял слабо.

К чему я это говорю? Пусть люди зарабатывают деньги, фиг с ними. В том же автобусе едут третьи лица, которые вообще пассажиры, им домой надо. Я буду всегда пропускать маршрутки, иначе они в меня точно въедут. И еще я настоятельно отсоветовал жене и сыну пользоваться 296-й маршруткой.
Вот.

Назад
Сверху Снизу