Антонович написал(а):
Приходтся пользоваться маршруткой. На удивление, нареканий в адрес водителей пока нет. Управляют корректно, проявляют чудеса выдержки (я бы уже вылетел воспитывать!). Иногда разговорю иного водителя, сочувствуя его и нашей с вами доле, а он спокойно так:"Да что с них взять, жизнь научит!"
И теперь для меня все маршрутки "как начинающие водители" - уступаю всегда. И приятно же в ответ видеть белозубую улыбку!.. Не так?
+1, но немного другой +1...
Вчера ехал на маршрутке домой.
Знаете, я чту УК РФ, Правила нашего форума и, вообще, человек я не злой... В общем, за рулем был выходец из Средней Азии (и еще один рядом с ним дорогу изучал). Думается мне, что в Средней Азии время течет размеренно и плавно. Водитель ПРОСТО не врубался в ситуацию, причем сам для себя хорошо это осознавал. И ехал, как будто все остальные участники движения - это препятствия, которые не надо задевать. Поворачивая налево под 2 фуры, он успел, конечно, но я бы так делать не стал. Боковые зеркала на автобсе были, конечно, но зачем они - водитель представлял слабо.
К чему я это говорю? Пусть люди зарабатывают деньги, фиг с ними. В том же автобусе едут третьи лица, которые вообще пассажиры, им домой надо. Я буду всегда пропускать маршрутки, иначе они в меня точно въедут. И еще я настоятельно отсоветовал жене и сыну пользоваться 296-й маршруткой.
Вот.