Шум с переди Машина Passat 86 года Santana

• Автор темы Zeus_Santana
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Zeus_Santana

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Добрый день, Всем.

Я тут новенький.
Маленькая предистория: машина простояла 1,5 года, потом проехала около 400 км и опять встала (по причине наступления холодов и внезапного пропадания тормозов - потек задний тормозной). 7 марта вернул машину в мир ТС. Отъездил км 300. Вчера утром все было нормально. А вечером что-то начало шуметь при разгоне. Описание:

1. при разгоне от 0 и до 40 км в час раздается шкряб-стук с нарастающей частотой (соответствуя скорости вращения колеса)
2. в повороте (правом) усиливается шкрябование
3. сегодня утром поехал и опять удивлялся что так тихо, проехав пару километров опять услышал шкряб, я так понимаю что отогрелось.

Вопрос: это Шрус или подшибник? или еще что-то.

Намного проще вывесить колесо и проверить состояние подвески. А так можно долго гадать в чем дело. :ph34r:

Да это понятно, просто может кто уже сталкивался. И подскажет как проверять, что и где.

Такая же фигня, только на пассате... :( Похоже, внутренние ШРУСы....

А почему внутреннии? я бы сказал внешний вот только какой не понял левый или правый, по крайней мере на 41 москвиче это означало именно это!

Машинка кстати и есть Пассат универсал (в некоторых местах написано Сантана)

И все же скорее внутренние. Наружные более характерно трещат - как будто шарики металлические пересыпаешь из кучки в кучку (в общем так оно и есть). К тому же наружные гранаты практически никогда не начинают сразу трещать по прямой, сначала разговоры идут в поворотах.

Zeus_Santana написал(а):
А почему внутреннии? я бы сказал внешний вот только какой не понял левый или правый, по крайней мере на 41 москвиче это означало именно это!

Машинка кстати и есть Пассат универсал (в некоторых местах написано Сантана)

Сантана была только седаном :)

Про сантану уже понял -))) Лохонулся ... ну ладно буду исправляться. :unsure:

Был сегодня в Бош-сервис Сокольники. Благо для авто оформленных на слабый пол диагностика до 13 числа бесплатно (а это мой случай). Прошел там диагностику подвески. Результат не радует:
менять практически все, за исключением пружин, шаровых и сайлент блоков.

Сейчас буду искать запчасти, потом менять. Гранаты под замену, внутрении нормально. и подшибники тоже менять и амортизаторы, так что если кто чего посоветует до понедельника буду благодарен. В понедельник все буду заказывать или во вторник. Единственное в чем нет вопросов и смонений это в подшибниках буду брать SKF. в остальном еще не разобрался.

Всем спасибо и удачи!

Всем привет и удачи на дорогах!
Нужны ваши знания: у меня пася 2,0 2002 года комфорт, пробег 44000. Недавно появился гул спереди, который нарастает по мере увеличения скорости, не слишком сильный, но очень надоедливый - похож на ступицу, но не то. Подскажите, что еще может быть? Звук точно не из мотора, когда машина стоит на холостом - гробовая тишина.

А в поворотах звук меняется?

Нет, все одно. На сервисе сказали, что все в порядке, это просто шумит коробка (4-ступю автомат) - мол так и должно быть, но я что-то не верю.

Назад
Сверху Снизу