Лобовое наверное тут

• Автор темы Смитт
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Смитт

Я здесь живу
Реакции
52
Город
Земля
Авто
нет
Господа!!! вопросс может кто делал, или знает как можно остановить трещину на лобовом, сегодня словил камушек на мкаде, в месте где снимают осфальт. Ползет и ползет, а стекло новое, жалко менять!!!! :( :hat: :hat: :hat:

Конец трещины засверливается и заливается каким-то компаундом. Самому не сделать.

Посмотри объявления на тему "Ремонт стекол". Стомость зависит от длины трещины, но дешевле 350 р. не получалось. Из личного опыта: 3-4 ремонта = стоимость нового стекла (неоригинал).

Tarasoff написал(а):
Конец трещины засверливается и заливается каким-то компаундом. Самому не сделать.

не факт, что поможет, фифти-фифти

часто ремонт стекла приводит к замене

если вот зашел вопрос про лобовое, вот такой вопрос...
VW Passat B5,97г,седан...
разбил лобовое...только замена...
1) какие лобовухи бывают? и какие получше и подешевле?
2) резинки идут в комплекте? боковые и верхние?

3) и можно ли поменять в гаражных условиях?

p.s.
без датчика дождя
p.s.s
Чайник я :(

Лёнь на Кировоградской ул в раёне м Южная есть сервис там сверлят

oser - на знаю как на твоей,могу рассказать про свой бывший В3.
Стёкла бывают разные - от оригинала, в комплекте с которым должны идти РЕЗИНКИ, и заканчивая БОРскими стёклами нашего производства (правда БОР такие стёкла не делает :) ) Качество - хрен его знает. Я поставил Борское - пол года отёздил без проблем. Вклеить можешь и сам - поиском полазий,тут кто-то описывал процедуру. Но при условии, что стекло с вклейкой мне обошлось 4100 (у тебя наверное дороже) из которых работа стоила 1300 - ИМХО - лучше самому не лепить.

лучше новое и оригинальное или ближе к нему. тогда не страшны камни. звони 8(495)7254955

Zvuv написал(а):
Стёкла бывают разные - от оригинала, в комплекте с которым должны идти РЕЗИНКИ, и заканчивая БОРскими стёклами нашего производства (правда БОР такие стёкла не делает :) ) Качество - хрен его знает. Я поставил Борское - пол года отёздил без проблем. Вклеить можешь и сам - поиском полазий,тут кто-то описывал процедуру. Но при условии, что стекло с вклейкой мне обошлось 4100 (у тебя наверное дороже) из которых работа стоила 1300 - ИМХО - лучше самому не лепить.

Стекло можно ставить только в кассете, без него продаются только левые стекла, конечео можно кассету переставить, по технологии этого делать нельзя, в любом случае такое стекло не через месяц, так через год треснет или отклеится!!!

AlexTDI написал(а):
Стекло можно ставить только в кассете, без него продаются только левые стекла, конечео можно кассету переставить, по технологии этого делать нельзя, в любом случае такое стекло не через месяц, так через год треснет или отклеится!!!

Спору нет. Вопрос только в затратах. Если очень хочется бюджетно так сказать, то стекло берёшь наше,старое аккуратно выбивается и сохраняется резинка\кассета. Естественно и технология нарушается и долговечность спорная. Или же покупать оригинал - сколько он на В5 стоит? Думаю не меньше 6-7т.

Zvuv написал(а):

у меня лобовое sekurit saint-gobain...
множество магазинов у нас в городе обзвонил...нету лобового такого...вообще лобовых нету :((
пошел на рынок...там или боровское за 1800, или китайское XYG (уж больно смахивает на наше русское слово из 3-х букв)...что-то я не очень доверяю этим стеклам...
нашел финское (?) pilkington с молдингами и местом для зеркала...у нас стоит 4717 рубликов..
в инете посмотрел...пишут, что 2ая фирма после Saint-Gobain ...считаются качественными...
на рынке посмотрел на некоторых пассатах стоят такие стекла..

замена стекла у нас 1500 руб., стекло мое :))
толи вот этот пилкинтон взять,или поискать секурит...

HaRD написал(а):
лучше новое и оригинальное или ближе к нему. тогда не страшны камни. звони 8(495)7254955

сколько стоит оригинальное?
sekurit saint-gobain?
может просто под заказ привезти?
машина в москву ездит...

если трещина большая то заделка неактуальна! да и всеравно муть получится вокруг задела трещины,пусть и маленькой!... :rolleyes:

С засверленной и залитой трещиной езжу второй год. Трещина примерно 25 см длиной, как вы понимаете, пережила и лето и зиму. Пока все в норме. А отпалить 4-5 штук за новое, что бы завтра-послезавтра опять словить камень и вернуться к началу сего разговора?... Хозяин - барин.

Честно пытался воспользоваться поиском, но безрезультатно...
Поскольку тема про лобовое стекло, то может кто подскажет, чем приклеить на него датчики сигнализации, которые были сняты при замене стекла? Нахождение в течение дня стекла на солнце (и вообще при хорошей жаре) легко отклеивает клей "Момент", двусторонний скоч и пластик от клеящего пистолета.
В магазине рекомендуют скоч от 3М (просто зверь, говорят), но пока думаю - на фига мне 5 метров, если нужно 10 сантиметров?

Я менял родное стекло (две трещины на полстекла) на сенгобэн.В сервисе делают за три часа. 150 баков стекло плюс 25 баков работа.Это в Киеве.

Назад
Сверху Снизу