Как померить геометрию морды в домашних условиях?

• Автор темы de-lazar
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
de-lazar

de-lazar

owner
Реакции
16
Город
Москва, ЮВАО
Авто
Skoda Yeti 1.2 DSG7, 2012
Есть подозрение, что недотянули передний лонжерон на 1,5 см. Как можно промерить геометрию в гараже?

Если не дотянули, передняя балка будет стоять криво, соответственно перекошены опоры двигателя будут

1.ищем поверочные размеры кузова на главной странице.
2. проверяем диагональные размеры.

Можете прокоментировать эту схему? откуда считаются размеры по нижней линейке 2812, 2581, 2443 и т.д по каким точкам лучше промерить?

Я мерял диагонали. Берешь один болт на передней балке, а другой на заднем лонжероне. Для пущей уверености промерь несколько диагоналей по разным контрольным точкам.
Размеры на схеме считаются от "0". Он на заднем лонжероне.
Если у тебя один лонжерон тянули - достаточно померять диагонали.

de-lazar написал(а):
Можете прокоментировать эту схему? откуда считаются размеры по нижней линейке 2812, 2581, 2443 и т.д по каким точкам лучше промерить?

На нижней линейке находим точку 10, она и есть "0". От "0" до точки 3 - размер 2443 мм, соотвественно до т.2 - 2581мм. и т.д.
Значки в квадратиках - не знаю.ИМХО:(квадрат с цифрой - высота на которой производиться обработка- первый квадрат.)
Очень похоже на сборочный чертеж кузова.

Сказали, что значки в квадратиках - это насадки которые используются для линейки

Насадки для линейки?! О как...

Ну так что с геометрией? Удалось померять?

Денис купи книгу специальную, там все мега доступно написано, у меня такая кнмга была но куда то делась, там прсто мериешь от одной точки до другой и все.

Назад
Сверху Снизу