при нажатии на тормоз загораются левые габариты

• Автор темы gregSPb
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 12К

gregSPb

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Такая вот проблема, при вкулючении габаритов кнопкой, левые не горят, лампочки, предохр исправны.. нажимаешь на тормоз загораются... и еще загораются задние противотуманки ))
может какая хитрость есть, или реле какое неправильно стоит??

если хитростей/вариантов нет, буду искать чудеса в проводке..

для начала проверь массу на фанаре, иногда такое бывает когда масса плохая, все работает не понятно как

Электрика- это наука о контактах:) Смотри контакты.

gregSPb написал(а):
Такая вот проблема, при вкулючении габаритов кнопкой, левые не горят, лампочки, предохр исправны.. нажимаешь на тормоз загораются... и еще загораются задние противотуманки ))
может какая хитрость есть, или реле какое неправильно стоит??

если хитростей/вариантов нет, буду искать чудеса в проводке..

99% ищи массу на фонарях, месяц назад была похожая проблема. Разобрал задний левый фонарь и нашел пробитую массу на плате. Все зачистил, все Ок...

Уважаемый qreqSPb! :)

Ваши чуства Вас не подвели. Ищите "сюрприз" в проводке.
Скорее всего, имеет место перетирание жгута проводов, и три провода:
левый габарит, стоп-сигнал, противотуманка "соединились" в единую цепь.
ИМХО!

AudiS6 написал(а):
Уважаемый qreqSPb! :)

Ваши чуства Вас не подвели. Ищите "сюрприз" в проводке.
Скорее всего, имеет место перетирание жгута проводов, и три провода:
левый габарит, стоп-сигнал, противотуманка "соединились" в единую цепь.
ИМХО!

.. в субботу залез, нашел УЖЕ сгоревший предохранитель...
заменил...
вчера обнаружил что при включении габаритов, теперь задние стопы и противотуманки горят всегда.. ))

при выключенных габаритах стопы загораютсяот педали как всегда ))

т.е. цепь габаритов где с цепями стопов и противотуманок пересекается .. ?:)
будем посмотреть

Часто подобная путаница со светом задних фонарей при установке по ошибке вместо двухнитевых ламп 5х21 Вт однонитевых 21 Вт, при этом плюсовой контакт лампы перемыкает цепи стоп сигналов и габаритов.

gregSPb написал(а):
т.е. цепь габаритов где с цепями стопов и противотуманок пересекается .. ?:)
будем посмотреть

Неужели до сих пор массу с фонаря не проверил, как советовали выше?Там всё пересекается :)

oleg3, тогда при нажатии на тормоз например.. загораются и все габариты, и даже подсветка щитка приборов в салоне, о чём автор темы не говорит в своём вопросе
;)

AudiS6 написал(а):
oleg3, тогда при нажатии на тормоз например.. загораются и все габариты, и даже подсветка щитка приборов в салоне, о чём автор темы не говорит в своём вопросе
;)

Так у него предохранитель был сгоревший поэтому подсветка приборов может и не гореть, да и проверить те ли лампы установлены особого труда не составит. Я не утверждаю что проблема в лампочках, хотя подобная путаница встречается слишком часто, но думаю было бы обидно перелопатить жгуты, разбирая салон, а потом убедиться что неисправность была в ерунде и все разборки зря.

А зачем "потрошить" салон??? Не надо его потрошить. :)

Достаточно проверить жгут, который находится в багажнике.
Ну, и не забывать про совет проверить и при необходимости прочистить шину массы в задних фонараях..
:)

Надо хорошо зачистить контакты в колодке задненго фонаря. У меня так было на 3 Passate.

DVM1961 написал(а):
Надо хорошо зачистить контакты в колодке задненго фонаря. У меня так было на 3 Passate.

Пока руки не дошли. Времени нет перед отпуском. Приборка горит, кроме часов. Все выше перечисленное проверю внимательно.
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу