Выбор штампованных дисков Б/У Как выбрать, чтобы сразу не выкинуть

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 10К
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Вот уже лето на носу, а я все еще на зимней зажигаю. Так вот думаю купить себе летнюю резину и поставить ее на другие диски, чтобы было 2 комплекта колес, а не разоряться при каждой смене погоды на шиномонтаж.
Так вот думаю купить 4 штампованных диска и выделеный бюджет на них всего 2000 деревянных. Если уложусь и еще останется, то только хорошо.
Так вот слышал, что штампованные диски можно прокатать, но не все, есть такие убитые, что их не прокатаешь и не отболансируешь толком.
Может кто выбирал или сталкивался с подобным, подскажите. Скажем так что здесь хотел получить своеобразный инструктаж для чайника по выбору дисков из имеющихся б/у.

P.S. Не спорю, можно купить диски и новые и покруче, но я за этим не гонюсь, да и финансов на данный промежуток времени не особо много.

На разборе. Посмотреть биения: если рядом шиномонтаж - дальше понятно. Шиномонтажа нет - ставим диск на свою машину и визуально оцениваем. Другого способа в полевых условиях не знаю.
И еще: хампы(куда покрышка прижимаеться к диску) должны быть не ржавые, а то потом колесья спускать будут.

Т.е. если шиномонтажа нету, то самому смотреть поставив диск на машину?
Я просто резину куплю чуть позже. А пока хочу только диски. Ведь можно их без резины проверить?

MakPol написал(а):
Т.е. если шиномонтажа нету, то самому смотреть поставив диск на машину?

Ну а как еще " на коленке" определить "кривоватость" диска. Все равно шанс, что диск кривой остается.

Хочу найти в Питере диски для В3, штамповку. Не дорого. Порядка 400 - 500 рублей за штуку. Были буквально пару недель назад а сейчас не найти. На разборках пусто.
Так и не найти, блин. Предлагают старые диски за 700-800 рублей. Может кто знает или продает подешевле.

mve написал(а):
На разборе. Посмотреть биения: если рядом шиномонтаж - дальше понятно. Шиномонтажа нет - ставим диск на свою машину и визуально оцениваем. Другого способа в полевых условиях не знаю.
И еще: хампы(куда покрышка прижимаеться к диску) должны быть не ржавые, а то потом колесья спускать будут.

Вот тут ты прав,поставил резину,утром подошел,машина на ободах.Приехал в шиномотаж,говорю что за х....?Извини,говорят,надо было герметиком или мокрой резиной помазать, с тех пор ничего не спускает.

MakPol написал(а):
Предлагают старые диски за 700-800 рублей. Может кто знает или продает подешевле.

o_O Поищи новые. Отечественные (Евродиск) на VW стОят около 900 руб. Если повезет- то еще и с халявным шиномонтажом.

Это где такая цена на диск?
Сам хочу к своей прикупить на зиму.

Я купил за 800руб. с резиной штампованные диски ВАГ 14 радиуса с резиной Рысь.
Резину выкинул, диски покрасил черной краской, для зимы лучше и не надо!!!!!

белоножкин написал(а):
Я купил за 800руб. с резиной штампованные диски ВАГ 14 радиуса с резиной Рысь.
Резину выкинул, диски покрасил черной краской, для зимы лучше и не надо!!!!!

Оригинальная штамповка новая макимум 1600 рубликов за каток+старую резину с нее снимать не надо!

Нашел диски на разборке за 400. Вот только вот что волнует: они не с продолговатыми прорезями, а с круглыми отверстиями и на сколько я понимаю туда колпаки никакие не крепятся. Может кто меня посветит.

Если имеются ввиду оригинальные колпаки - то никак. Альтернатива - купить обычные, те которые по периметру крепятся.

А сфотографировать эти колпаки кто-нибудь может. Чтобы мне представлять как они выглядят?

Эти,это какие? Если с круглыми дырками,то скорее всего это Евродиск - обычный диск,как для ТАЗов,но под твои болты (расстояние между болтами)
Родной диск,насколько я знаю имеет маленькие квадратные отверстия,где то 1х1 см. для крепления родных колпаков (такие вроде 6ти или 8ми гранные крышки,которые закрывают внутреннюю часть диска.
Правда плохо видно: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/151217.html
Это родной диск с отверстиями под колпак.
Это сами колпаки: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/182303.html

А если купишь не родной,то колпаки ставить тока типа таких http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/165703.html

petroffich написал(а):
Оригинальная штамповка новая макимум 1600 рубликов за каток+старую резину с нее снимать не надо!

Я купил четыре колеса за 800рублей!А у старой резины еще и протектор был мм-7!!!!

MakPol написал(а):
Нашел диски на разборке за 400. Вот только вот что волнует: они не с продолговатыми прорезями, а с круглыми отверстиями и на сколько я понимаю туда колпаки никакие не крепятся. Может кто меня посветит.

С круглыми отверстиями могут быть диски от BMW. Влезают как родные, но вот колпаки действительно штатные не поставить. У меня запаска в гараже такая валяется.

Назад
Сверху Снизу