Лямбда зонд на двигателе APE Много проводов с датчика???

OlegM

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Полярные Зори
Авто
Golf IV, APE 1,4 (2000г.)
Начали гулять ХХ, причем не стабильно, может отработать нормально, а может сразу начать колбасить как заведешь. Холостые гуляют в пределх от почти заглохла до 1000. При езде такая же проблемма, педель нажимаешь, затык, потом рывок. Сделал диагностику. Выскочила ошибка "16514 - Ряд 1-зонд 1: сбой в электрической цепи P0130 - 35-00". Нашел зонд, с него идет 5 проводов. Везде пишут что максимум 4 проводные зонды, что у меня за фигня? Схему смотрел, там 4 проводный. А вообще разъем 6 контактый!!! И в нем встроина как-то хренатень, типа керамической пластины с двумя контантами запаянными "+" и "-".

OlegM написал(а):
Начали гулять ХХ, причем не стабильно, может отработать нормально, а может сразу начать колбасить как заведешь. Холостые гуляют в пределх от почти заглохла до 1000. При езде такая же проблемма, педель нажимаешь, затык, потом рывок. Сделал диагностику. Выскочила ошибка "16514 - Ряд 1-зонд 1: сбой в электрической цепи P0130 - 35-00". Нашел зонд, с него идет 5 проводов. Везде пишут что максимум 4 проводные зонды, что у меня за фигня? Схему смотрел, там 4 проводный. А вообще разъем 6 контактый!!! И в нем встроина как-то хренатень, типа керамической пластины с двумя контантами запаянными "+" и "-".

У меня такая же хрень в выпускном коллекторе. :drinks:
Это широкополосный датчик кислорода. пол-года искал метод проверки, не нашел почти ничего. единственный метод ремонта - замена (а он дорогой 100+-10$)

для любого лямда-зонда единственный метод ремонта -- замена.

whale2 написал(а):
для любого лямда-зонда единственный метод ремонта -- замена.

Извиняюсь, написал не то что думал. :confused: метод проверки, а не замены

метод проверки описан в эльзе. нужен, как минимум, комп с соотв. адаптером

Ребята подскажите хоть какой номер по каталогу, что заказывать. А то у нас мне предлагают обычные.

OlegM написал(а):
Ребята подскажите хоть какой номер по каталогу, что заказывать. А то у нас мне предлагают обычные.

Вот этот номер я менял и на коробке был этот номер. Ставил фирмы Bosh
258007061/2 :good:
Кстати у меня теже симтомы, как быдто турбина подрывает :drive:

Спасибо, сегодня пойду заказывать!

Ходил, хотел заказать. Такого номера 258007061/2 сказали нет, есть 258007061, причем ценник от 4300 р. Картинки нет. Подскажите там разъем переделывать надо или фишки совпадают?

Да и может кто подскажет, что за пластина в разъеме? Фотку не прикрепить, так бы показал.
Во вроде получилось!
Фото

OlegM написал(а):
Да и может кто подскажет, что за пластина в разъеме? Фотку не прикрепить, так бы показал.
Во вроде получилось!
Фото

Да. да, да. аналогичная куйня. это что то вроде резистора точно калиброванного. зонд калибруется вместе с этим устройством.

Назад
Сверху Снизу