Развал-сход Не регулируется развал-сход

Denis Golf2

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Перебрал преднюю подвеску: заменил левый рычаг(после встречи с бордюром :( ), заменил все сайлентблоки и шаровые. Кстати старые вертикальные сайлентболоки почему-то стояли прямо противоположно правильному. Попытался сделать развал-сход, левое колесо не хотело ставиться как положено, мастер предложил напильником расточить отверстие под нижний болт крепления стойки на пару мм. Я не в восторге от этой идеи, есть подозрение что он не знает как надо регулировать, но я тоже не знаю. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, можно-ли отрегулировать шаровой опорой или ещё как.

Как я понял не регулируется развал левого колеса. Скорее всего из-за удара погнуто ещё что-то например поворотный кулак.

В стандарте на Фольксваген Гольф 2 регулировка шаровой, потом и в корпусе стойки стали делать элипсные отверстия, года так с 90, причем у разных производителей амортов разные прорези эти. Ничего страшного не будет, если шаровой вывести не удается развал, а уши стойки проточить. У меня на одном фольце после аварии вооще уши стойки прорвало насквозь, а я ее потом поставил на место и все в порядке было. Держится ведь она за счет стягивания болтами.

Если я правильно понял, развал-сход можно попробовать отрегулировать шаровой? Прошу прощения за свою тупость.

Denis Golf2 написал(а):
Если я правильно понял, развал-сход можно попробовать отрегулировать шаровой? Прошу прощения за свою тупость.

Схождение обычно регулируют перемещением рулевых наконечников.
А шаровой мона попробовать развал поправить ;)

Denis Golf2 написал(а):
мастер предложил напильником расточить отверстие под нижний болт крепления стойки на пару мм...

Вполне нормальный ход. Если отверстия под шаровую на рычаге круглые. Только сначала лучше попытаться определить причину. Либо что-то погнул (стойку, повор. кулак и т.п.), либо рычаг "левый" поставил, либо что-то ещё.

Denis Golf2 написал(а):

Развал отрегулируешь, не хватит перемещения шаровой, расточи уши стоек, там места с запасом. Схождение колес отрегулируешь тягами рулевыми, проворачивая их в рулевых оконечниках. Ну что там за геометрики у вас, которые от клиентов добиваются способов регулировки клиентских машин?

Не в обиду - но от вышеперечисленных идей я не в восторге. Не стоит что либо растачивать. :( На Фольксваген Гольф 2 на заводе левая рулевая тяга ставилась нерегулируемой. :mad: По возможности надо купить новые рулевые тяги на Фольксваген Гольф 2 - они будут обе регулируемые. Об этом пишут и в книжках. Я это проходил. После замены тяг все стало нормально. :)

P.S. Есть у меня интересная идея в разделе Volkswagen Technical Site - вопросы о сайте и клубе!
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=5146

Denis Golf2 написал(а):
заменил левый рычаг

Кстати ещё один возможно глупый вопрос-рычаг точно от второго гольфа?Потому как на третий он идёт точно такой-же,но чуть длиннее. :)

Maxim-msu написал(а):
Не в обиду  - но от вышеперечисленных идей я не в восторге. Не стоит что либо растачивать. :(  На Фольксваген Гольф 2 на заводе левая рулевая тяга ставилась нерегулируемой.  :mad:  По возможности надо купить новые рулевые тяги на Фольксваген Гольф 2 - они будут обе регулируемые. Об этом пишут и в книжках.  Я это проходил.  После замены тяг все стало нормально.  :)

P.S. Есть у меня интересная идея в разделе Volkswagen Technical Site - вопросы о сайте и клубе!
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=5146

У меня левая тоже не регулируемая, после перебора подвески и развал-схождения руль по этой причине немного ушёл от горизонта. Но всё получилось - все углы в норме. Так что думаю, что всё-таки что-то ещё погнуто

Casey написал(а):
У меня левая тоже не регулируемая, после перебора подвески и развал-схождения руль по этой причине немного ушёл от горизонта. Но всё получилось - все углы в норме. Так что думаю, что всё-таки что-то ещё погнуто

Всё верно, спица на руле уйдёт по-любому, т.к. крутили-то одну сторону. У меня так-же было. Одно время руль перекидывал на валу, что-бы стоял ровно. Хоть и уходит немного, но напрягает :) А потом пришло время менять эту тягу, ну я и купил разборную,т.к. бытует мнениее, что цельные шли только с завода, чему я не очень верю. :blink: Т.к., если память не изменяет, предлагался вариант и с цельной тягой, но немного дороже. А на хрена она цельная? Опять спица будет уходит при очередном сходе-развале, а проверяю я его регулярно. :ph34r: Так что сейчас и стороны обе крутятся, и руль ровно стоит. :rolleyes:

xoxol написал(а):
Кстати ещё один возможно глупый вопрос-рычаг точно от второго гольфа?Потому как на третий он идёт точно такой-же,но чуть длиннее. :)

Совсем уж навряд ли, мне наоборот нужно что-бы низ левого колеса дальше в лево вышел(как смог так написал).

Назад
Сверху Снизу