срабатывает вентилятор

• Автор темы slelik
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

slelik

Участник
Реакции
0
Город
None
срабатывает вентилятор, температура не поднимается выше 70граудусов, подскажите что проверить? заранее благодарю. :)
VW Golf 3 variant

Здраствуйте, slelik! :)

В Вашем случае, мне кажется дефектным один из датчиков системы охлаждения, или который включает сам вентилятор радиатора, или который работает на стрелку указателя температуры в щитке приборов. ( Такой 4-х контактный, раньше шёл с жёлтой полосой ).
:)

пасиба :) ,позже обяз. отпишусь

Такая же фигня:( На ходу не прогревается выше 70 - работает карлсон. Стоя на месте доходит до 90, потом только вентилятор начинает охлаждать. Выложи результаты, когда решишь проблему. Заранее спасибо.

Скорее всего, датчик включения вентилятора радиатора, он торчит в радиаторе справа внизу, трехконтактный. Поменять можешь сам.

у меня стоя на месте даже до 70 не добирает.

может ето как то влиять на расход топлива?

slelik написал(а):

А как себя чувствует термостат?И датчик к стати счас идет в оригинале с синей полоской,его лучше брать оригинал слишком много от него зависит

slelik написал(а):

и не только на расход. вабсче очень херова когда двиг не догревается до рабочей температуры: большой износ деталей.

немного начал разбираться с недавно приобретенным апаратом, поэтому все начинает проясняться, движок нагреваетсься до раб. темп. ,термостат открывается, карлсон срабатывает, но показания на приборке не более 75гр. :unsure:
на тройнике стоят 2 дотж ,а провода походят почемуто только к одному(кот. ближе к блоку),почему???из под него же сочиться ож :( (заменить уплот. кольцо?)

А схема-то у тебя есть?

схема чего?

если эл-ая, то нету?

Было тоже самое,дело в том что датчик тот который на приборку идёт,тот который с жёлтой полосой просто толи от старости толи от чего тупить начал.В итоге за 500 рэ оригинал купил.И всё ок.Теперь показания правильные.

:rtfm: :rtfm: :rtfm: Такая же ерунда ! Движок не греется ! Температура выше 70 не поднимается! Вентилятор работает даже после выключения зажегания! Походу дела что -то с датчиком охлаждения ! Подскажите где он вообще находится и как решить эту проблему!!! (авто VW Golf 4 2001 г.) :( :( :( :(

При наличии кондиционера вентилятор может включаться вместе с зажиганием...

долго мучился с такойже проблемой...
Если температура не поднимается до рабочей, то серьёзных последствий нет, акромя финансового, возрастает аппетит у машины
...По крайней мере у меня так было. датчик поменял- всё встало на свои места..

дак ты еще и из купчино)) я кстати родом из колпино! а не скажешь как этот датчик вообще выглядит?

поменял дотж на оригинал с синей полоской(780ре), температура на приборке вообще стала 50град., хотя двиг. довольно ткаи горячий, более 50град., ниче не понимаю :(

Назад
Сверху Снизу