Глюк обогрева стекла. лампа горит на оборот

• Автор темы ankar-voron
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
ankar-voron

ankar-voron

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия,Мурманск
Авто
Фольксваген гольф 4
Привет, ребята в чем может быть проблема.
При вкл габаритов т.е. приборки и фар не важно какой свет, кнопка обогрева заднего стекла, должна гореть красным ,при нажатии не нее желтым, т.е. обогрев стекла заднего вкл. У меня все наоборот стало. Вкл обогрев горит красным, включаешь горит желтым.
Перед этим всем делом была химчистка потолка. Делал сам, ну брызгало немного на приборку, но это не достаточно чтобы там так заглючило!!!! 100% Увлажнение потолка было сильное.
Еще ко всему кнопки стек.под. у меня на панели сделаны, так вот одна из них левая подсветка перестала гореть а так все работает. Глюков никаких.

Интересная проблемка...А само стекло то греется?

а вот это я и не проверил, надо обшивку двери багажника снимать или обшивку стоек задних? Что скажите?

Да еще заметил, если габариты не вкл. то кнопка горит так, как надо. Только попорачиваешь ручку габаритов в право кнопка меняет цвет :(

А, тебя не наводило на мысль, что когда ты включаешь габариты вместе с ними включается и обогрев :)
Смотри провоку на КЗ, могут быть слипшиеся провода, или отсутсвие массы!!!

Alex_Vento благодарен!
Сейчас завал с работой, но как прозвоню провода отпишусь!

та же фигня на кнопке туманок у меня
перепутаны контакт идущие к кнопке

Была такая фигня, исправилось просто. Проблема в самой задней двери, там где в резиновой гофре провода, все нафиг перетерлось и замыкало, все почистил, заизолировал и ситуация исправилась. Посмотрите там.

zrm написал(а):
Была такая фигня, исправилось просто. Проблема в самой задней двери, там где в резиновой гофре провода, все нафиг перетерлось и замыкало, все почистил, заизолировал и ситуация исправилась. Посмотрите там.

zrm спасибо друг!
Сегодня курочил, все кнопки. тестировал.
Значит так, провода не перепутаны 100 пудов, ведь раньше все работало. А тут бах и хз знает что :)
питание не сеточку, т.е. обогрев идет, проверял и так и эдак, естественно при вкл отопителя. Все как положено. Но диод продолжает гореть сиська такая, при вык габаритах, желтым как положено :)
При вкл габаритах, ключ зажигания в положении 0, горит кнопка в отжатом состоянии бледно желтым, в нажатом ярко-желтым.

При вкл габаритах, ключ зажигания в положении 1, горит кнопка в отжатом состоянии бледно-желтым, в нажатом красным.

Питание поступает, на отопитель. Но что-то я не уверен что он пашет(паутинка)
С нее питание тоже есть.
Но мне кажись что все равно она не пашет :( Такое возможно?
Zrm Друг, резинку еще не смотрел. Может правда что-то там есть? Завтра посмотрю отпишусь!

Посмотри обязательно, и не одну, а все четыре! На предмет потертости проводов, далее если это там присутствует изолируй их, пробуй, если проблема не исчерпана ищи слипшиеся провода! Из-за КЗ это могло случиться, тем более ты мыл потолок, могло перемкнуть от влаги, что угодно!

Всем огромное спасибо за советы!

Как я победил этот глюк с кнопкой.

По совету zrm (которому отдельное спасибо) снял резиновый патрубок с 3
-й двери точнее их там 2-а правый. Что я там увидел, ничего! Провод был обломан, из этого следует 7 лет со дня выпуска авто и проводам каюк. Значит гредет тоже и с дверями 
Нашел концы, нарастил, припаял! Все пашет 
С другой стороны, (левый) жгут проводов тоже был слегка потерт, изолента спасла положение.

Удачи на дорогах!

В точности такая же проблема появилась. Сегодня посмотрю эти самые гофры на 3 (5) двери.

Назад
Сверху Снизу