Вибрации VW Golf 5

• Автор темы Filozoff
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 5

Filozoff

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Омск
Авто
VW Golf V 1.6 2006 г.в
Добрый день.
Поискав темы по вибрации в салоне на холостых оборотах, я увидел, что многие с этим сталкивались, но конкретного ответа я не нашел, так что я хотел бы вновь поднять этот вопрос.
У меня Гольф 5, 1.6, механика двигатель BSE, машина еще гарантийная.
Вибрации ощущаются на холостых оборотах при прогретом двигателе, компьютер при этом показывает расход 0,6 литра в час. Стоит немного добавить газу или включить кондиционер, чтобы добавить обороты, выбрации пропадают.
Дилер заявляет, что это нормально, ссылаясь на то, что для соответствия экологическим нормам в двигатель на холостых подается очень бедная смесь.

Может ли такое быть, или все таки требовать от дилера, чтобы они разбирались? Я уже 2 раза у них машину оставлял, разводят руками, говорят, что все нормально, единственное, что сделали программу поменяли.
Замена 92 бензина на 98 не помогла.

Помогите пожалуйста, если сталкивались или что-нибудь знаете по этому вопросу.

Здраствуйте, Filozoff!

Скорее всего, имеет место небольшое значение оборотов холостого хода.

Думаю, что решением проблемы должен занятся гарантийный инженер диллера VW, так как ошибка, ИМХО, в "софте" как это было уже на Golf-V, например, с подвисанием до ~1500 оборотов холостого хода.
:confused:

у меня похожий симптом - непостояные вибрации. в неофициальной беседе сервисмэн сказал что на ближайшем ТО свечки поменяют - в них дело.
пробег - 25 тыков.
PS симптом появился гдето в 20 тыков...

Filozoff написал(а):
Добрый день.
Поискав темы по вибрации в салоне на холостых оборотах, я увидел, что многие с этим сталкивались, но конкретного ответа я не нашел, так что я хотел бы вновь поднять этот вопрос.
У меня Гольф 5, 1.6, механика двигатель BSE, машина еще гарантийная.
Вибрации ощущаются на холостых оборотах при прогретом двигателе, компьютер при этом показывает расход 0,6 литра в час. Стоит немного добавить газу или включить кондиционер, чтобы добавить обороты, выбрации пропадают.
Дилер заявляет, что это нормально, ссылаясь на то, что для соответствия экологическим нормам в двигатель на холостых подается очень бедная смесь.

Может ли такое быть, или все таки требовать от дилера, чтобы они разбирались? Я уже 2 раза у них машину оставлял, разводят руками, говорят, что все нормально, единственное, что сделали программу поменяли.
Замена 92 бензина  на 98 не помогла.

Помогите пожалуйста, если сталкивались или что-нибудь знаете по этому вопросу.

Та же проблемка! :mad:

К диллеру обращаться бесполезно! Не знаю, как у вас, а нашим диллерам если проблему не продемонстрируешь в полной красе, ничего даже смотреть не будут!

- Машина заводиться?
- Заводиться.
- Работает?
- Работает.

Пока машина на гарантии, никто толком разбираться не будет.

Нужно ехать на проверенную станцию, и искать!
Сам планирую через недельку-другую заняться.

Та же проблемма, даже после замены колец поршневых (она еще и масло жрала) ни кто ничего не может сказать менял все провода свечи катушку распылитель один, если найдете причину пожалуйста на пишите на форуме

CAHTEXHuK написал(а):
у меня похожий симптом - непостояные вибрации. в неофициальной беседе сервисмэн сказал что на ближайшем ТО свечки поменяют - в них дело.
пробег - 25 тыков.

Блин, и у меня на днях тот же симптом появился на днях!!! Машина у меня месяца полтора всего, движок BGU 1,6 л. Но ей уже 2 года, пробег 40 тыс., я второй владелец. Дык вот, подобрался я к одной свечке сегодня, выкрутил, а на ней характерный красный налет на электродах. Я полагаю, говенный бензин сделал свое черное(красное) дело!!! А как добраться до остальных свечей - ума не хватает(пока). Впускной коллектор все перекрывает, зараза! Мож, кто надоумит? :sick:

Всем привет.
Такие же симптомы, есть вибрация на холостых. Говорил с мастеров в Автотрейд АГ, было сказано, что это наш бензин и обращать внимание на это не стоит. У них же видел ещё одного владельца 5го гольфа, который приехал с такой же проблемой после пробега в 5ть тысяч.

А как добраться до остальных свечей - ума не хватает(пока). Впускной коллектор все перекрывает, зараза! Мож, кто надоумит?

Я как купил машину, поменял в ней свечи, но при этом вибрация не пропала.
У меня так же BGU, для замены свечей на BGU НЕ НАДО снимать впускной коллектор. Свечи стоят в нем под углом к кроям двигателя, нужен длинный свечной ключ и немного снаровки B)

Советую скачать книжку по 5му гольфу, там все это описано.
Руководство по ремонту и эксплуатации Volkswagen Гольф 5, Golf Plus, Jetta и Touran, с 2003 г (rus.) https://vwts.ru/18921

И у меня такая фигня на Jetta проехал чуть больше 1000 км. но, что заметил проблема походу дела в бензине... первую неделю залил 92 её тресло на холостых как лихорадочную, теперь залил 95 всё пропало....
Ещё поменяю пару заправок и тогда сделаю более точные выводы: бензин это или нет...

motl написал(а):
Я как купил машину, поменял в ней свечи, но при этом вибрация не пропала.
У меня так же BGU, для замены свечей на BGU НЕ НАДО снимать впускной коллектор. Свечи стоят в нем под углом к кроям двигателя, нужен длинный свечной ключ и немного снаровки B)

Советую скачать книжку по 5му гольфу, там все это описано.
Руководство по ремонту и эксплуатации Volkswagen Гольф 5, Golf Plus, Jetta и Touran, с 2003 г (rus.) https://vwts.ru/18921

Привет тебе, о владелец двигателя BGU! Коллектор я и не собирался снимать! Ты свечи менял сам? Книгу я скачал, но ясности не получил. А инструмент подходящий найдется, главное - врубиться! Завтра попробую подобраться к остальным свечкам... Напрягает твой рассказ о том, что замена свечей не избавила от проблемы нестабильности ХХ! Когда взял машину, движок мурлыкал чудесно. После 37 тыс. Что же за Г. я в него лил, что бы за месяц с небольшим начался этот расколбас!? :unknw:

Свечи менял в сервисе, нужен длинный свечной ключ.
Я не писал про нестабильность на ХХ, просто есть вибрация.
Наверное это действительно бензин, вчера залил другой, вроде вибрации снизились.

motl написал(а):
Свечи менял в сервисе, нужен длинный свечной ключ.
Я не писал про нестабильность на ХХ, просто есть вибрация.
Наверное это действительно бензин, вчера залил другой, вроде вибрации снизились.

Ну вот! Так я и думал.... Свечи мне поменяли в сервисе, а я посмотрел на этот процесс со стороны. Нет ничего невозможного, просто гиморно без спец. ключа. А что у тебя за вибрация такая, на ходу? Если не на ходу, то это как раз нестабильная работа движка на ХХ. Свечи поменяли - просто красота! Движок урчит, в машине тишина и никаких вибраций и т.п. :rolleyes:

CAHTEXHuK написал(а):
пробег - 25 тыков.

после смены свечей эффект остался но уменьшился. Думаю, а мож какая форсунка засралась?

Назад
Сверху Снизу