Продажа по доверки Снятие с учета и продажа по доверки

• Автор темы Andrei Piter
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Andrei Piter

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Добрый день!!!!
Уважаемые коллеги, прошу Вас если есть возможность прояснить следующ. ситуацию:
Продаю машину. Покупатель предлогает следующий вариант--- я снимаю машину с учета, но мы не делаем справку-счет, а просто оформляем на него ген доверенность. Типа не хочет заморачиваться с документами, машину покупает для жены. Живет сам в другом городе.
Прошу Вас прояснить какие могут быть подводные камни. Что то пахнет каким то блудняком... :sick: :(

Для тебя никаких, гимор может быть только у него.

Не соглашайтесь. Если он совершит ДТП и бросит машину, вам придетсься долго объясняться. Также налоги платить придеться вам.

Лайновский написал(а):
Не соглашайтесь. Если он совершит ДТП и бросит машину, вам придетсься долго объясняться. Также налоги платить придеться вам.

+1.

Оформить-то доверенность в принципе можно, но скажем на месяц. Этого ему вполне хватит чтобы доехать до своего города и продать авто своей жене (или кому-нибудь еще, т.к возможно это перекуп, это их отличительный признак - покупка по доверенности).
За месяц он наврятли станет ставить машину на учет на твое имя, поэтому и налогов никаких тебе платить не придется.

А зачем оформлять генералку? Сделать нотариальную доверенность на право управления и продажи. Копию оставить себе ( на всякий пожарный).
Машина снята с учета, оформлена доверенность. Мужчина перегоняет машину в свой город, а там оформляет справку-счет на супругу.

Спасибо mangoose!!!!
если чесно то на работе поговорил со своим юристом он мне тоже посоветовал оформить обычную доверенность ( я так понял можно и рукописную) сроком на один месяц. Только я не очень понял ??? а как быть в случае если данный человек совершит ДТП или все равно ему по лубому делать страховку ( а если он не сделает)

Во-первых доверку надо сделать у нотариуса, что бы остались "следы" официальной передачи этого авто.
Во-вторых, впиши мужика в полис ОСАГО (если потребуется доплата, то пусть платит сам).

Если покупает для жены, пусть ему жена выпишет доверенность на действия от ее имени и тогда, договор купли продажи оформляется на имя жены.
Доверенность не является фактом перехода собственности. Наличие доверенности, даже нотариальной, говорит о том, что вы поручили гражданину распоряжаться своим имуществом, но пока не произойдет факт продажи она (машина) будет ваша.

+1
Выписав доверенность постороннему вы можете получить ненужный гемор. Я бы так не делал.
Кроме того, после продажи машины желательно сохранить договор КП, на память, для решения проблем с налогами в будушем. срок хранения 3 года.

СПАСИБО!!!!! :) :rolleyes:

раз уж разговор завели о доверенностях, можно я тоже вставлю, спасибо)

доверенность была до 26 апреля с.г.
как думаете, если я исправлю шестой год на седьмой (слово "шестой" там так распрекрасно написано, что подкорректировать его не составит никакого труда) и поезжу так ВРЕМЕННО - ниче страшного? :blum: :LOL:

Оль, при продаже твоего авто если документ вызовет подозрения, то его отправят на экспертизу, которая в свою очередь выявит фальсификацию... тебе это надо? :)

Еще один минус продажи по доверке - знать потом не будете, за сколько по документам продана машина, чтобы отчитаться в налоговую по налогу на доходы. это сейчас обязательно.

Лайновский написал(а):
Также налоги платить придеться вам.

Какие налоги???Авто вроде предлагается снять с учета... :unknw:

Спасибо всем.
Дядька оказался совсем оригинал :rolleyes: :yahoo:
Короче договорились что я снимаю машину с учета, получил от него задаток 100 баксов. На след. день поехал на Маршал снимать машину, скажу чесно предполагал приехать к 8 00, но проспал и приехал к 10 20. Написал бумажку, сижу курю жду инспектора. Сам нервничаю, так как с покупателем договорились о встрече на Маршале в 11 15. Вдруг звонок: Я типа не могу и т д. уехал в Псков и всякая фигня. Я сам того не желая вдруг ляпнул ( не созла) что я уже снял с учета и сижу как дурак жду тебя... Короче сошлись что задаток остается у меня и разошлись как в море корабли..... :drive: :confused:

Назад
Сверху Снизу