Вопрос юристам

• Автор темы alex37
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

alex37

теперь уже alex39
Реакции
1
Город
СПб
Авто
Passat B3 1991 продан Mitsubishi Grandis 2004 нынче
В конце прошлого года продал квартиру, т. к. не хватало средств на долевое участие. Покупатель оказался ипотечный. Короче говоря, денег почти не осталось, квартиру семьей снимаю. Выясняется, что необходимо уплатить 13% налога любимому голодающему государству. Сумма получается кругленькая. Где взять, неизвестно. Итак, вопрос. Есть ли схемы обхода или уменьшения этой выплаты? И еще. Чем грозит неподача декларации о доходах и "забывание" этого. В каком виде г-во будет изымать эотт налог (сволочи...)?

налог могут изъять у тебя принудительно, путём наложения ареста на твое имущество /перечень имущества не подлежащего аресту предусмотрен законодательством/
Я так понял что ты должен уплатить 13 % от суммы полученой от продажи твоей квартиры ? Ты пишиш "... выясняется, что необходимо уплатить 13% налога..." как ты это выяснил ? тебе пришло уведомление ? Если пришло уведомление, значит скрыть не получится т.е. уже не получилось.
Я гляжу у Вас почти в каждый год проходит "налоговая амнистия" мож под этот шумок и пролетиш?
Покупатель ипотечный банк ? ты не сможеш скрыть или уменьшить свой доход, так как все суммы в банке зафиксированы.
Поробнее опиши свою проблему, чем смогу, тем помогу :)

Ничего пока не приходило. Никакого уведомления. Просто слышал, что налоговую декларацию надо подать до 30 апреля. И вроде за неподачу вовремя какие-то денежные санкции. Вот резко и выясняю, что надо делать. Покупатель взял ипотечный кредит для покупки квартиры моей. В договоре купли-продажи указана реальная цена квартиры. Денег на оплату налога естественно нет. Квартиры собственной тоже нет. Есть договор об участии в долевом строительстве, куда все деньги и ушли. Вот, собственно, и все подробности. Вопрос ставится конкретно. Есть ли схемы, с использованием которых можно уйти от уплаты или ее уменьшить? Законные, естественно. Чем грозит полное забивание? Заранее благодарен.
Недавно выяснил, что если я владел квартирой более 3 лет, то в случае ее продажи с меня не берется НДФЛ 13%. Так ли это?

Недавно выяснил, что если я владел квартирой более 3 лет, то в случае ее продажи с меня не берется НДФЛ 13%. Так ли это?

Да так оно и есть. Согласно ст. 220 налогового кодекса если владел квартирой более трех лет, то налог вообще платить не надо. Если менее трех лет - то платить надо 13% от суммы превышающей 1 миллион рублей. И в том, и в другом случае декларацию подавать надо. Однако если в первом случае подашь невовремя, то штраф 100 рублей. А если во втором случае (т.е. когда налог все-таки ты должен заплатить), то еще офигенные пени насчитают.

Спасибо всем отозвавшимся. Очень признателен. А то, признаться, был повергнут предполагаемой суммой выплаты ввиду ее отсутствия

в продолжение темы
А в случае если стоимость квартиры не превышала миллион рублей и срок владения меньше трех лет придет налог и надо-ли подавать декларацию в таком случае ? Спасибо заранее

Как я понял из изучения темы, если квартира меньше миллиона продана, то налог не берется, но декларацию подавать надо. За несвоевременную подачи декларации штраф 100р. Я забил.

Штраф помоему если владееш более трех лет а если меньше то .....
Это я так понял извините если не прав

Назад
Сверху Снизу