бывают приятные моменты в жизни

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Гордость переполняет мамкино сердце :dance:. Мой сынок, который растет совершенно не в музыкальной семье, сдал досрочно на оценку"отлично" годовое обучение на блокфлейте :smile:. Вчера позвонил преподаватель и похвалил это юное дарование. И мне, действительно, приятно, что ребенок самостоятельно занимался, был увлечен и ,как результат, такое успешное окончание 1 класса музыкальной школы. Есть от чего прослезиться.

Поздравляю

Молодец сынок! Поздравляю маму!

Single, примите тоже мои конгрулейшонс :)

А приятные моменты в жизни - конечно бывают!
Однажды, в офис зашёл мужчина, и подарил мне огромный букет цветов, розы, и коробку конфет..
А я сразу и не узнала его, своего одного бывшего знакомого.

Когдато я настояла, и уговорила купить ему себе автомашину "Альфа-146".. Он вот начал по форумам интересоваться, что за машина такая.. Ну и конечно, что на форумах ему по-советовали: "да: - итальянская машина - рожно - ломается - детали дорогие - blablablablablablabla"
А я ему - "бери!" "Важна не страна происхождения машины, а её тех.состояние". Он меня послушался, купил, и уехал в Россию.

И вот через 1.5 года специально заехал ко мне, чтобы отблагодарить за то, что я вот так "силой" его заставила купить "Альфу".. Они друг дружке понравились, и "Альфа" его ещё никогда не подводила. :)

Втройне приятно, что вы тоже порадовались детским успехам :) Спасибо

а ведь бывают неприятные и очень. Сейчас у меня такой :( Распространяться здесь не буду. Всё в личку

Eu-Jinn написал(а):
а ведь бывают неприятные и очень. Сейчас у меня такой :( Распространяться здесь не буду. Всё в личку

:clapping: Эй,приятель! Перестань! Соберись и преодолей все неприятности. Жизнь такая: то полоса белая, то черная, то....

За детенков и их родителей грех не порадоваться :) Успехов юнному дарованию, побольше слез умиления маме и терпения соседям! :LOL:

Сингл! Поздравляю с Первым успехом. Так держать. Скажите своему Мужчинке, чтобы играл больше. На этом останавливаться не следует! :hat: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Антонович написал(а):
Скажите своему Мужчинке, чтобы играл больше. На этом останавливаться не следует!

Я его сзади подталкивать буду...к успехам ;)

Молодец парень. А родителям как приятно....! :) Хорошо, когда сам и нравится. А вот как приучить к тому, что не нравится, но надо? Это вопрооооос......

гы, а зачем "приучать"???

Насильно мил не будешь ;)

alex37 написал(а):
Молодец парень. А родителям как приятно....! :) Хорошо, когда сам и нравится. А вот как приучить к тому, что не нравится, но надо? Это вопрооооос......

вот на счет приучить...? действительно спорный вопрос. наверно должно прийти осознание. но в таком возарсте как у моего это еще сложновато. многое в нашем успехе зависило от преподавателя. о своим интеллектом, обоянием смог очаровать сына и помог правильно взять старт на нелегком музыкальном поприще. воть! :)

AudiS6 написал(а):
гы, а зачем "приучать"???

Насильно мил не будешь ;)

Ага....конечно. Как бы не так. Есть вещи, которые делать надо, а их делать не хочется. Как быть тогда? Или нет таких вещей?

Single написал(а):
вот на счет приучить...? действительно спорный вопрос. наверно должно прийти осознание. но в таком возарсте как у моего это еще сложновато. многое в нашем успехе зависило от преподавателя. о своим интеллектом, обоянием смог очаровать сына и помог правильно взять старт на нелегком музыкальном поприще. воть! :)

Вот-вот. Сознание необходимости это делать и полезности приходит много позже. А делать надо уже сейчас. Вот и воюем

alex37 написал(а):
...Как быть тогда?...

Как обычно, по принципу кнута и пряника. Где-то заставлять через нехочу, где-то хитростью и похвалой, где-то собственным примером и авторитетом. Себя вспомните, как вас родители умудрялись заставить делать то, чего вам не хотелось?

Devochka написал(а):
Как обычно, по принципу кнута и пряника. Где-то заставлять через нехочу, где-то хитростью и похвалой, где-то собственным примером и авторитетом. Себя вспомните, как вас родители умудрялись заставить делать то, чего вам не хотелось?

Вспомнил. :) А может есть еще какие способы?

Пример из жизни. Мой первый педагог по фортепиано, Елена Владимировна Гнесина после года занятий собрала всех своих "частных" учеников на квартире и устроила для родителей отчетный концерт. Все исполняли то, что лучше получалось на память. А что можно было выучить с сентября по март (7 месяев всего-то!)?. По одной-две пьески и исполнил каждый.А я как сел за инструмент, так без остановки-одна за одной. У всех глаза на лоб полезли...Объяснил потом так: маме нравился полонез Огинского, выучил, сестра играла Танец маленьких лебедей, и я решил тоже не отставать.
Неополитанская песня тоже нравилась маме-выучил (была в том же сборнике к счастью).
А папе нравились фронтовые песни, и дома появился аккордеон, духовые (блок-флейта, труба).
За успехи, конечно, баловали, да еще и как! Родители для нас-мы для родителей!

хорошо когда дети занимаются тем что им самими по душе а не только их родителям...Поздровляю!!! :clapping: ...дальнейших успехов сынуле в столь сложном деле!!!! :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу