Датчик включения вентилятора На каких температурах.

• Автор темы Deol
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Deol

Deol

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW GOLF III, ABU 1.6, г.в. 1993,Wolfsburg.
Народ подскажите пожалуйста!На каких температурах....1-я скорость на каких 2-я скорость включения вентилятора охлаждения?

95, 102. Для тебя поз.13 .

Deol написал(а):
Спаисбо....еще вопросик как бы проверить какая температура включения у меня реально?

Комп диагностикой или термометром

Deol написал(а):
Спаисбо....еще вопросик как бы проверить какая температура включения у меня реально?

Можно попробовать мультиметром с термопарой (бывают такие, у них показания при этом в градусах и термопара в комплекте). Но лучше в термостате с контролем температуры засечь момент срабатывания термореле. На худой конец, в чайнике с термометром закипяти, первую скорость поймаешь.

ddv написал(а):
Можно попробовать мультиметром с термопарой (бывают такие, у них показания при этом в градусах и термопара в комплекте). Но лучше в термостате с контролем температуры засечь момент срабатывания термореле. На худой конец, в чайнике с термометром закипяти, первую скорость поймаешь.

Термопара есть токо вот путем закладки ее в бачок охлаждающей жидкости данные уж очень приблизительные, думаю подключиться к компу. благо плату спаял .... еще правда неподключал к своей, машина не находу была...диагностику ТАЗов делает на ура + заливка и скачка прошивок....

Deol написал(а):
Термопара есть токо вот путем закладки ее в бачок охлаждающей жидкости данные уж очень приблизительные, думаю подключиться к компу. благо плату спаял .... еще правда неподключал к своей, машина не находу была...диагностику ТАЗов делает на ура + заливка и скачка прошивок....

ИМХО, компом, тоже точно не оттестишь термореле, т.к. будешь измерять температуру ОЖ не у термореле в радиаторе, а в патрубке у блока (кмк там стоит датчик ТОЖ). Ведь задача стоит проверить правильность срабатывания термореле? Самый надежный способ - это в термостате.

ddv написал(а):
ИМХО, компом, тоже точно не оттестишь термореле, т.к. будешь измерять температуру ОЖ не у термореле в радиаторе, а в патрубке у блока (кмк там стоит датчик ТОЖ). Ведь задача стоит проверить правильность срабатывания термореле? Самый надежный способ - это в термостате.

Как это сделать?

Deol написал(а):
Как это сделать?

Домашний способ: заливаешь в чайник(кастрюлю) антифриз, опускаешь термометр со шкалой > 100 градусов, опускаешь термореле и начинаешь нагревать. При этом мультиметром контролируешь момент срабатывания (замыкания) контактов первой и второй скорости. Не забудь про технику безопасности. :) Вроде так.

Существуют специальные инфракрасные пистолеты ,измеряющие температуру во фланце ,где стоит ДТОЖ.А вообще проще поставить оригинальный датчик

Он и есть огригинал просто есть подозрение что не совсем правильно срабатывает так как не так давно вышел из строя ДТОЖ в тройнике 93 года выпуска стрелка на приборке просто упала в ноль, заменил его стало все ок но появилось расхождение в температуре по приборке доходит аж до 110 может не оригинал пихнули...

А посмотреть на датчике оригинал или нет?

Назад
Сверху Снизу