Обжим контактов Какой нужен инструмент?

• Автор темы HSH77
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

HSH77

Новичок
Реакции
0
Город
В.Новгород
Авто
Golf2, 1.3MH, 1988г.
Хочу сделать Фары через релюшки и надо контакты (мамы, папы) чем то обжать, какое приспособление для этого нужно, сколько в магазинах пересмотрел ничего нет.

пасатижи, утконосы не подойдут?

... и паяльник

По-импортному кримпер,по-русски обжимка.Продаётся в магазинах,специализирующихся на радиокомпонетах,так же встречал,но редко,в автозапчастях.Цена,в зависимости от уровня инструмента,начинается от 250 р (у меня,в частности).

WRH2E Как он хоть выглядит может сфоткаешь, а то в магазинах даже не видели таких.

HSH77 Приходишь в магазин с клемами которые надо будет обжимать,и просишь манагера продать тебе под эти клемы обжим.Я в Чип и Дипе так покупал.

Lifter Я в городе все магазины оббегал с этими клеммами, нигде нет, думал хоть через заказать, а то паять не хочется, а обжать надо нормально.

HSH77 написал(а):
Lifter Я в городе все магазины оббегал с этими клеммами, нигде нет, думал хоть через заказать, а то паять не хочется, а обжать надо нормально.

Обжать пассатижами и пропаять для лучшей надежности,
если это не клеммы на кабель массы 16 квадратов...

ten70 написал(а):
Обжать пассатижами и пропаять для лучшей надежности,
если это не клеммы на кабель массы 16 квадратов...

И для 16 квадратов есть! на корабле сп-л! правда руки нужны как пресс! но факт в том что работают1 :blum:

я жму вот такими клещами - http://electro-mpo.ru/card6149.html
вот такие наконечники - http://electro-mpo.ru/card6724.html (фоток чет нет =\\) это втулочные изолированые наконечники, которыми скажем опресованы концы у актуаторов
в таком же исполнении есть и плоские (те провод заделывается во втулку и оперсовывается по изоляции наконечника)

там же есть варианты и стандартных автомобильных наконечников с ласточкиным хвостом...но инструмент для опресовки не везде найдешь и стоить хороший он будет не хило =(((

Лучшие пассатижи с маленькими губками на конче,всю проводку так делал

WRH2E написал(а):
По-импортному кримпер,по-русски обжимка.Продаётся в магазинах,специализирующихся на радиокомпонетах,так же встречал,но редко,в автозапчастях.Цена,в зависимости от уровня инструмента,начинается от 250 р (у меня,в частности).

Вот они.А это мой

Назад
Сверху Снизу