Дым при запуске Белый дым только при запуске

• Автор темы Trener
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 10К

Trener

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина. Кременчуг
Авто
Passat B-5. 1,9TDI. 2003г.
Прошу совета бывалых!
При запуске холодного и прогретого двигателя оброзуеться белый (туманный) выхлоп, а при движении все в норме.

не обращай внимание!!!

изначально это допустимо.но проверить данные впрыска стоит.Ход плунжера до ВМТ равен 1.0мм.а также проверте исправность свечей.Возможно одна неисправно.При двух неисправных запуск будет затруднен.

новый Фольксваген Гольф 4 при запуске после долгой стоянки3=4 дня, такие дыма выдавал, что трудно описать, тоже было и в холодную погоду, хотя машина была исправной!!!

soon написал(а):
изначально это допустимо.но проверить данные впрыска стоит.Ход плунжера до ВМТ равен 1.0мм.а также проверте исправность свечей.Возможно одна неисправно.При двух неисправных запуск будет затруднен.

Очень часто поиск мнимых неисправностей в работе старых моторов, а так же желание довести их работу до идеала становится причиной поломок изначально рабочих моторов. Начинается поиск неисправностей везде где только возможно, даже в самых невероятных местах, тем более не все специалисты имеют должный опыт и подготовку, а так же сами владельцы пытаются разобраться в причинах самостоятельно и сами того не подозревая делают только хуже!!!!!
Думаю Вам не раз встречались такие машины!!!???

А всётаки ,хотелось б по подробнее узнать- чё за туман и откудова он берётся?

AlexTDI: +1, золотое правило - не мешать машине работать... я на своих граблях его выучил %)

Как вариант, могут не держать форсунки, при длительной стоянке соляра выходит в цилиндр, и при начале работы сгорает, отсюда и дым....

Благодарю за четкие варианты советов!
"А главное на скорость не влияет".

AlexNN написал(а):
А всётаки ,хотелось б по подробнее узнать- чё за туман и откудова он берётся?

Даже конденсат влаги в глушителе может быть причиной тумана из глушителя
я полностью согласен с ALEXTDI

soon написал(а):
Даже конденсат влаги в глушителе может быть причиной тумана из глушителя
я полностью согласен с ALEXTDI

+1

Такаяже хрень наверное возраст

+1

у меня был белый дым при старте примерно сек. 10, как оказалось маленький подсос воздуха в шланге соединяющем пластиковую трубку идущую от бака к топливному фильтру.

Попробуйте пускать с вытянутым ""подсосом"" если лучше значит поздняя подача топлива.
Проверить свечи и предохранитель 60-80 амп.
В противном случае низкая компрессия в одном из цилиндров. :drive:

Назад
Сверху Снизу