майор
Завсегдатай
- Реакции
- 0
- Город
- г. Рузаевка
- Авто
- Пассат Б4 95г. ААМ ABS ГУР, Пассат Б3 1991г. ААМ-оставлен на запчасти
Покупка машины дело серьезное и сопряжено с больщими затратами, а где деньги там и риск их лишиться. Я давно интересуюсь данным вопросом и хочу поделится некоторыми соображениями. Есть три вида обмана при продаже авто: 1. Продажа машины восстановленой после аварии под видом небитой. 2. продажа авто с перебитыми номерами агрегатов (в том числе и VIN ) 3. Продажа авто с поддельным ПТС. Как можно попробовать зашититься от них? 1. Внимательный осмотр при покупке, если в своих знаниях и навыках не уверены привлекайте специалистов. Осмотрите все внутренние полости кузова, изнутри кузов не шпаклюют и не красят и все следы аварии будут видны, будьте особо внимательны если авто покрашено, если хозяин возражает против каких либо видов проверки или заезда на эстакаду, если все тщательно вымыто в моторном отсеке, особенно снизу. 2. На автомобилях фольксваген (и ауди наверное тоже) кроме таблички с вин-номером имеется наклейка в багажнике под ковриком. На ней есть вин и номер двигателя, тщательно сверьте и то и другое. Если наклейки нет то это повод очччень сильно задуматься и утроить бдительность как минимум. Если есть тоже не особо расслабляйтесь, осмотрите внимательно место где набит номер двигателя. На поддержаном аппарате вряд-ли она будет блестеть свежим металлом, а временную коррозию подделать очень непросто. 3. Подделка ПТС самый опасный вид обмана- теряешь деньги и как правило машина идет только на запчасти. Лично я не куплю авто на транзитных номерах или снятое с учета в другом городе. А если снято с учета в месте продажи непременно заеду в МРЭО и проверю стояло ли на учете и как долго, даже если придется за проверку платить. О проверке на угон я даже не упоминаю))). Вот такие мысли. Буду благодарен если кто поправит или дополнит.
Всем удачи!
Всем удачи!