Подсветка заднего гос. номера Не работает подсветка зад. номера

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
После покраски автомобиля перестала работать подсветка заднего номера.
В багажном отсеке на полу обнаружил праздно валяющуюся лампочку подсветки багажн. отсека (в сборе с корпусом). Возникла мысль: А не соединены ли последовательно лампочки подсветки номера и лампочка освещения багажного отсека? :hat:

Нет.
Стоит лампочки проверить либо все ли разъемы подключены внутри задней крышки.

Нее! В автомобилях последовательное соединение не применяется.У меня ,например,сгнил один держатель и номер подсвечивается с одной стороны.Там ничего сложного нет-можно легко все отремондировать самому.Удачи!!! :hat:

Спасибо! Наверное придется снимать обшивку 5-й двери, что я делал когда не работал стеклоочиститель?

Здраствуйте, Антонович! :)

Не спешите снимать обшивку дверей! :)

Проверьте жгут проводов от кузова к "5" двери. Собака закопанная м.б. и там.. :)

( ввиде переломанного провода )

Может и опоздал, но, всё-таки, опишу - как было и стало у меня.
Как правило, внутри 5 двери конденсируется влага, или она попадает через проржавевший корпус. Попадая на эл. контакт - вызывает коррозию оного и вследствие чего - быстрое отогнивание контакта.
Это даже может быть и не связано с покраской 5 двери.
Далее. Этот провод отгнивает как раз внутри держателя (патрона) лампочки. Так что восстановить держатель практически не представляется возможным.
Я купил в автомагазине повторитель поворота от ТАЗ-05 в комплекте с лампочкой и патроном за 15 ру.
Расколол рассеиватель (по другому аккуратно не снять).
Срезал острым ножом 2 направляющих болтов.
Приложил родной рассеиватель (предварительно аккуратно обломав направляющие штыри для старого патрона) к полученной конструкции.
Обвёл карандашиком и сточил лишнее напильником. Просверлил новые отверстия в конструкции под крепёж.
Вырезал новое уплотнение из листовой пищевой резины (старое задеревенело и не уплотнило бы..)
На отгнившие провода поставил "папы" от разъёмов.
Собрал всё. Пользуюсь уже пятый год.
Случись что, - лампочки, патроны и "папы" есть в любом автомагазине...
Внутри машины - не видно!
Аналогично поступил с повторителями на передних крыльях, только понадобились лишь патроны от тех же жигов и "папы" на контакты...
Желаю удачи!

Назад
Сверху Снизу