нужен совет "левый ПТС"

• Автор темы ilich76
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

ilich76

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Брянск
Авто
VW B3,ABS 1.8моно 1992
Купил VW у одного урода.Машина была снята с учёта в ОМРЭО г.Брянска. При постановке на учёт по месту жительства в МРЭО сотрудникам не понравилось качество ПТС и транзитников апосля чего машину и документы отправили на экспертизу. Номера кузова и двигателя оказались не перебиты,а вот ПТС транзитники поддельными.Как мне объяснили, скорее всего,эта машина была ввезена на территорию РФ откуда-то,далее на неё были сделаны липовые доки.Вобщем без растаможки.В угоне не числится.Дядя,который мне её продал бесследно исчез,На звонки не отвечает,по паспортному месту прописки сто лет не появлялся.Вот сижу жду официального заключения экспертизы,а что делать дальше?Подскажите чем мне всё это грозит и какие дальнейшие мои действия?

на вскидку- растоможкой...

А когда докажешь, будешь владеть вечно. Потому как продать сможешь только после растаможки.

ну а на учёт-то поставить её можно будет если доккажу в суде, что добросовестный покупатель?

Покупай однотипную битую машину с нормальным ПТС, меняй двигло и кузов.

На эти кузов и дижок свидетельства нужны, так что замена агрегатов не получится.

Это зачем?
Меняешь блок на свой и перевариваешь номерную полку.

А потом к уголовному делу о липовом ПТС, получаешь уголовное дело о изменении номеров. - Профессиональный совет. Профессия то какая? Советчик? :lol2:
ну а на учёт-то поставить её можно будет если доккажу в суде, что добросовестный покупатель?

ХЗ. у меня ситуация была, когда обнаружили ПТС, машина была уже зарегистрирована.

А потом к уголовному делу о липовом ПТС, получаешь уголовное дело о изменении номеров. - Профессиональный совет. Профессия то какая? Советчик?

Какое уголовное дело об изменении номеров? Это как и где такой криминал происходит? Жуть!!! o_O

Если номерная полка полностью вварена по заводским точкам, то ни одна экспертиза не даст заключения об изменении номерных агрегатов.
А капиталка с разборкой двигателя вообще обыденное дело. :hat:

Так что попрошу Вас не ерничать по поводу моей профессии.
А самое главное -не вам оценивать степень моей компетентности

Прошу прощения, я не смог сейчас найти источник, но читал что вин на кузов наносится не в одном месте (речь идет не о наклеке под ковриком багажника), есть еще места под обивкой где-то. И не все эксперты ослы в этих вопросах. Так что риск есть и последствия серьёзны((.

Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -
(в ред. Федерального закона от 17.11.2001 N 145-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2 mangoose
Вы даете совет нарушить УК в средстве массовой информации.

За шутку прошу прощения. У вас На аватарке надпись: "Профессиональный советчик" Не судите строго. :thankyou2:

Прошу прощения, я не смог сейчас найти источник, но читал что вин на кузов наносится не в одном месте (речь идет не о наклеке под ковриком багажника), есть еще места под обивкой где-то. И не все эксперты ослы в этих вопросах. Так что риск есть и последствия серьёзны((.

Не надо путать десятилетний VW и свежий мерин. У дорогих авто действительно VIN наносится на несколько кузовных деталей, замена которых требует переварки доброй половины кузова и делает хищение такой машины бессмысленным.

Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

В корне не согласен. Я не призываю перебить, уничтожить номера на кузове или двигателе машины, выписать "левый" ПТС и внести в него несуществующие реквизиты. Как раз это самый натуральный криминал. Однако закон как столб - его нельзя переступить, но можно обойти.

Любой эксперт скажет, что номера нанесены на заводе и не были изменены в кустарных условиях.

чистой воды криминал предлагаете. Вас послушать, дак просто на угнанные авто полки с винами вваривать и все - алес!!! юридически чистый автомобиль!!!

чистой воды криминал предлагаете. Вас послушать, дак просто на угнанные авто полки с винами вваривать и все - алес!!! юридически чистый автомобиль!!!

Ну народ, вы даете! То совет спрашиваете, то начинаете возмущаться.

Предположим есть Passat B5 в регистрации которого отказано из-за "липового" ПТС.
Просто вварить кусок полки с VIN - это полная ерунда. Протравят кислотой и вылезет сварочный шов.
А если заменена целиком полка со сваркой по заводским точкам, то хоть весь автомобиль утопите в кислоте - ничего нового и интересного не увидите.
Еще очень важно аккуратно отклеить, а потом приклеить "шильду" и бумажные наклейки.
Про двигатель и говорить нечего - просто замена блока цилиндров.
А если у "донора" и вашего авто по документам совпадает цвет и приблизительно комплектация, то кто и что сможет обнаружить и доказать?

И горят криминальные дельцы только тогда, когда в гараже находят фрагменты номерных агрегатов.

Ну народ, вы даете! То совет спрашиваете, то начинаете возмущаться.

Да я вообще-то и не возмущался. Мне действительно нужна помощь.

А машина какая? А то растаможка вылетит в копеечку.

Читаем здесь:
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=513299&hot=552219
Судя по всему у данного дела в суде хорошая перспектива. Осталось только найти это самое определение конституционного суда. А уж суд заставит ГАИ поставить машину на учет и выдать новый ПТС, и никакой пошлины платить не придется.

Определение КС было дано немного в другой ситуации.
Гражданин приобрел автомобиль (по-моему Ниссан), поставил его на учет и пользовалася несколько лет. Однажды ему сообщили, что автомобиль, которым он владеет, не прошел соответствующего таможенного оформления и надо бы заплатить всю сумму таможенных платежей, да еще по новым ставкам.

Назад
Сверху Снизу