замена мотора на более мощьный мотор AHU заменить на AVF

medwed75

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Regensburg, Germany
Авто
VW Passat B5 Variant 2000, AVF 1.9 TDI-2005
Доброго дня российским "VWводам", хотелось бы собрать информации по поводу замены дизельного AHU (66KW/90ps) на AVF (96KW/131ps).
Вообщем живя я в германии с запчастями проблем не имея приобрел себе полностью (почти) новый мотор со всеми навесными оборудованиями со всеми блоками управления и кабелями (Тойсть мотор был с одного пассата 2003года выпуска после аварии задней части аккуратно извлечен).
проблема в том что мне придеться на моем пассате полностью перекладывать всю проводку, что какбы не хотелось. может есть у наших умельцев на этот счет какие либо соображения.
Будо очень благодарен любой информации и совету. :)

да и чуть не забыл. может кто знает где нарыть схему подключения кабелей на авто Passat 2000-2005

Тут, конечно, ты в засаду попал, несмотря на дешевые цены за движок (не спрашиваю, сколько - не важно на фоне засады).

Поверь моему опыту, проще и дешевле (впрактически в рамках текущего планового ремонта) добавлять дури в имеющийся движок и его добросовестно обслуживать)

Маховик и коробку со шрузами можешь не трогать - просто помрет быстрее как бы аккуратно не ездил. Там и поменять даже можно самому.

Засада именно не только в перекладке проводки, а также в датчиках по движку и коробке, приборной панели, всяких там ESP.

Я тут себе просто под затюненный дизель коробку на 6 ступенчатую поменял (была и есть механика), так с одними датчиками на коробке полдня под машиной провел, и были глюки в эксплуатации (то ли сырело соединение, то ли приборка датчики не понимала).

Если хочешь дури в движке - давай вопросы, со временем что-нить придумаем (на моем сначала было 90, затем 110 и 145, сейчас следующий этап в процессе, замеров мощности пока не проводил).

Компрессия после всех этих издевательств пока слава Богу, потом буду растачивать под 240-260 кобыл (большего коробка не выдержит).

Сейчас ищу компаньонов на закупку тюнинговых распредвалов оптом (дешевле, блин) - это дает около 15 кобыл прироста начиная с момента, когда турбина еще не включилась.

Моя почта mmakaroff@yandex.ru

С наилучшими

Назад
Сверху Снизу