Лошадиные силы налоги мать их.

• Автор темы Пряник
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Пряник

Пряник

born stupid? try again!!
Реакции
0
Город
Тула
Авто
Junkyard, Inc.
Помогите разобраться с налогом на лошидиные силы, ничего не пойму, до 75 один, потом после 150 ещё один, от населения города тоже зависит, может кто знает?

Ну ты смешал мух, котлет и еще чего-то, о чем не договорил Вова.В.Путин.
От населения города не зависит. Это при расчете ОСАГО есть коэффициент, зависящий от названия города (т.е. его населения).
Шкала налога идет: <100л.с.; >=100л.с. но <150; >=150 но <200 и т.д.
Ставки налога для Тулы не скажу, они местные, можешь в инете посмотреть 361ст. налогового кодекса, или в разделе "ГАИ и законодательство" на сайте был вопрос. Ну на крайняк зайди в местную налоговую, там где нибудь на стене обязательно написано.
до 75 один, потом после 150 ещё один

100 л.с.=73.55кВт наверное в данном случае 75=73,55

Вообще-то ставка налога на владельцев транспортных средств устанавливается представительным орагном субъекта федерации. Так что смотри соответствующий областной закон.

Ну, а вообще не парься. Налоговая пришлет письмо (обязательно пришлет) домой с расчетом. Заплатишь. И спи спокойно.
Ну, а не пришлет - тоже спи спокойно. Это их проблема.

А вот может и не прислать! У меня знакомый 4(!!!) года ездит, техосмотр покупает по блату, а от налоговой ничего на приходит! Совковая все-таки там система, до сих пор на счетах, наверное, считают и бумажные картотеки ведут!

Нет, картотеки уже не бумажные.
Но в электронных катротеках у них бардак полный.
Так что действительно, могут не прислать, а если письмо из налоговой не присылали, то можно не платить.

Marisha написал(а):
Так что действительно, могут не прислать, а если письмо из налоговой не присылали, то можно не платить.

Да фиг вы угадали.
Если собственник ты, а письма не ходят, налог всё равно платить надо. Про это на сайте налоговой писали это раз. В комсомолке дает советы автолюбителям адвокат Якубовская, она писала тоже самое, это два. Письмо из налоговой простое, без уведомления. Не докажешь никакому суду, что письмо не получал, если налоговая будет утверждать, что посылала.

Если собственник ты, а письма не ходят, налог всё равно платить надо.

Я бы заменил слово надо на придется. Т.К. рано или поздно придешь в налоговую по какому-нибудь вопросу, высветится задолженность, и пока она не погаснет, вопрос не решится, но это при условии, что машина у них на учете.
Мне 3 года присылали уведомления, в том числе и с обещанием привлечь меня к суду. Правда ситуация была другая. Я свои права доказывал. доказал. Но и налоги заплатил.

Назад
Сверху Снизу