Выключается СD

• Автор темы Dig
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Dig

Dig

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва Перово
Авто
Golf4 AZD 1.6 2001-продан. Golf V 1.4 TSI, CARAVELLE 4 MOTION 2012
У меня такая байда (беда), еду в машине слушаю штатную Cd магнитолу (гольф 4), и баЦ, она сама выключается,ну я не долго думая включаю сначала радио, затем нажимаю Cd? и все опять работает, ну я естественно обрадовался, но не все так просто через несколько секунд она опять выключается, я опять тоже самое (все включаю), а она опять выключается, причем она может проработать 10-15 секунд и выключиться, а может до 30 минут работать нормально, а потом все равно вырубается, и не важно едешь ли ты или стоишь на месте, или вобще не заведен, все равно одна и та же фигня.

Помогите, в чем может быть дело то? :unknw:

устала она работать,ей уж лет то немало,меняй,тебе же лучше будет...

alexus171 написал(а):
устала она работать,ей уж лет то немало,меняй,тебе же лучше будет...

да не так уж и много всего 6 лет, тем более она же не всегда не работает?

Возможно, отходит питание + или -. Где нибудь в проводах, в фишке. А может в самой маге что-то отходит(место пайки разъёма маги к плате). Снимать, вскрывать и смотреть.

Alex_LAN написал(а):
Возможно, отходит питание + или -. Где нибудь в проводах, в фишке. А может в самой маге что-то отходит(место пайки разъёма маги к плате). Снимать, вскрывать и смотреть.

спасибо, как время появится поробую разобрать

А может перегрев?

Inexorable написал(а):
А может перегрев?

перегрев от чего? Вот например позавчера она выключалась у меня постоянно,т.е очень часто, а вот уже два дня нормально работает, хотя ездил много,я грешу на кнопку под названием "тр", мне кажется это как то с ней может быть связанно, я на нее понажимал и вроде пока что cd не выключается,хотя я не уверен что это из за этого :(

тогда коротит походу

а может мне кто нибудь поможет за пиво :drinks:, и посмотрит в чем может быть дело, а то я вэтом очень плохо разбираюсь. :)

Электронщик нужен, коим я не являюсь...

У меня на Гамме 4 был глюк: при закоротке антенного гнезда (там +12В на питание ант усилителя подается) вырубалась кассета (загрузка/выгрузка, проигрывание), но радио при этом продолжало себе работать. Думаю надо считать коды ошибок магнитолы. Последние магнитолы определяют кз или обрыв в антенне, ну или мож еще какую ошибку покажет. Как вариант.

Vovan77 написал(а):
У меня на Гамме 4 был глюк: при закоротке антенного гнезда (там +12В на питание ант усилителя подается) вырубалась кассета (загрузка/выгрузка, проигрывание), но радио при этом продолжало себе работать. Думаю надо считать коды ошибок магнитолы. Последние магнитолы определяют кз или обрыв в антенне, ну или мож еще какую ошибку покажет. Как вариант.

да я заезжал на полную диагностику к офицалам, и сказал им эту проблему, и чтобы они ее тоже посмотрели, они сказали что никаких ошибок не нашли

Eu-Jinn написал(а):
Электронщик нужен, коим я не являюсь...

Так может быть где нибудь пересечемся? :) Я в ВАО обитаю.

Но я ж не электронщик :))

Когда я разбирала блоки управления системы впрыска автомобилей, я узнала, что внутри этих блоков есть такие микросхемы, которые из +12В делают множество разных других напряжений, номиналом ниже: +8, +5, +3.3
Эти микросхемы обычно выглядели такими чёрными пластмассками, а сверху железная пластинка с дырочкой, снизу "7" ножек ( например ), и они всегда были прикручены к корпусу блока.
Иногда у них отпаивались ножки, и пропадало одно из питаний, например, +5В.
И тогда машина, то заводилась, то не заводилась.. :)

А однажды, я высчитала дефект этой микросхемы, у которой ножки были все запаянны.. но как только я ложила в холодильник плату - а потом быстро её подключала, и машина заводилась.
По мере прогрева платы, машина начинала сначала троить, потом внезаный останов..

Может и в этой магнитоле точно также..
ИМХО: кренка называется!
( Точно сча не вспомню )..

AudiS6 написал(а):
ИМХО: кренка называется!
( Точно сча не вспомню )..

К142ЕНхх или КР142ЕНхх - стабилизаторы напряжения. :)

mve написал(а):
К142ЕНхх или КР142ЕНхх - стабилизаторы напряжения. :)

Ну я сэтим точно сам не разберусь, тут без ума и рук мастера в этом деле не обойтись :)

Dig написал(а):
а может мне кто нибудь поможет за пиво  :drinks:, и посмотрит в чем может быть дело, а то я вэтом очень плохо разбираюсь. :)

Возможно, и вправду какая-нибудь кнопка маги, например включения, дребезжит (самопроизвольно включается от малейшего сотрясения). Выяснить можно так: неисправная кнопка, в отличии от других, не нажимается с характерным щелчком. Помог бы, но живу далековато(150 км от Москвы).

Alex_LAN написал(а):
Возможно, и вправду каккя-нибудь кнопка маги, например включения, дребезжит (самопроизвольно включается от малейшего сотрясения). Выяснить можно так: неисправная кнопка, в отличии от других, не нажимается с характерным щелчком. Помог бы, но живу далековато(150 км от Москвы).

Кнопки посмотрю, спасибо!

Dig написал(а):
Ну я сэтим точно сам не разберусь, тут без ума и рук мастера в этом деле не обойтись :)

В Вашем аппарате их точно нет. (это советско-российское производство).

Назад
Сверху Снизу